Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Про грядущее лето

У всех нормальных людей весна, солнышко и воскресные забавы, я а сижу дома, болею. Уже лучше, чем вчера, и значительно лучше, чем в пятницу, не говоря уже о четверге, но все еще тошно.
А за окном чайки орут. Чего им тут, в верхней части города, надо - не представляю, разве что помойки пожирнее, чем внизу. И то сомнительно. У меня от их истошных воплей - страшная тоска, потому что я сразу начинаю думать, что у людей-то впереди лето, отпуска, кто-то на море поедет, кто-то на дачу там, в деревню, еще куда-нибудь. А я работать буду.
С одной стороны, мне так-то грех жаловаться, я раз в полгода куда-нибудь выбираюсь. С дургой стороны, максимум две недели - это все, на что согласна моя контора.
А я просто ужас как устала от работы, от города и вообще от своего образа жизни.
Всякий раз, когда я говорю сама себе - баста, надо что-то менять, получается так, что ничерта не получается. Тут, разумеется, кто мне виноват: решительные люди берут и меняют, а я только слабо рыпаюсь. Слабое рыпание, разумеется, результатов не приносит.

У меня, кажется, вместо всех моих мечт сформировалась одна идея фикс: хочу ДОЛГО отдохнуть.
Долго, ну, месяца три. Меньше смысла нет, ей-богу.
Моя внутренняя сволочь говорит на это, что мне такое счастье не светит даже на пенсии, потому что пенсий у нас, вероятно, не будет. Или они будут заметно ниже прожиточного минимума.
Кроме того эта внутренняя сволочь думает еще некоторое количество циничных и мизантропических мыслей, но тут уж я говорю сама себе, что нет, так тоже нельзя, надо кофе выпить и книжку хорошую почитать.
А то я тут взяла сдуру Итало Кальвино "Космикомические истории" читать, и сразу почувствовала себя кромешно тупой.
У меня такое последний раз было, когда я в 11 лет Лема читала. И то не до такой степени.
Tags: нытьё
Subscribe

  • Всем пофиг, но

    Новый эпизод скоро будет. У меня опять старая проблема: я никак не откалибрую старания между "это достаточно хорошо" и "надо ещё…

  • Танго, разное

    Вчера на индивидуальном уроке ученик сказал: - Последние пару недель я получаю положительную обратную связь от партнёрш. Они говорят, что я стал…

  • Вторя порция инктобера

    Сегодня моя напарница меня покинула - не знаю, настроения не стало, обстоятельства ли не позволили, но онм просто не ответила на моё сообщение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments