Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Как четверг - так я про это

И чего это я раньше недооценивала Хорхе Вальдеса? Волшебный же солист был. Какие вальсы, а? Ну да, не такой чистый и глубокий голос, как у Видаля, но в этой высоковатой хрипотце тоже есть своя чувственность. "En el rosal" только так поднимает душу на какие-то свежие, темные высоты наподобие вечернего майского неба. А, нет, уже июньского. Темно, прохладно, острые звезды покалывают лучами кожу, под ногами километр тишины и длинное черное зеркало реки, отражающее прибрежные огни.

У меня вообще все любимые танго как-то моментально создают цельную, плотную и чувственную картинку, как будто обнимают цветом, температурой, запахом...
Вот, "El vals de quince años" - это по ущущениям летний вечер, сочный такой, пряный, с оранжевым солнцем и запахом цветов. А "Yuyo verde" - это сентябрьская ночь, как я его называю - "Ночь, улица, фонарь, аптека", и там слова такие располагающие - переулок, фонарь, подъезд)) Кажется, что прохладно, ветер дует, деревья сильно-сильно шумят, и даже, может, начинается дождь.
А милонга "El divorcio" это такой ноябрь-ноябрь, холодина, замерзшая грязь под ногами, небо ясное и ветер несет по асфальту клочки газет.
Только мой самый любимый вальс, "Valsecito amigo", имеет в качестве визуализации воспоминание. Так меня тогда приплющили стамбульские танцоры, что я до сих пор при первых аккордах вижу, как наяву, полутемный зал и две стремительные тени, которые летают между смертными, поднимая своими движениями ветерок.
Tags: tangoargentino, танго
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments