Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Вспомнилось вот...

Я тоже была на Невском. Весной. В апреле. Под ветром. Хотелось в тепло и чаю, но солнце еще светило, еще сверкали каналы, уже усталость давила. (Пишу глагольные рифмы, хромаю стопой и метром...)

Я тоже кормила уток. На завтрак резала булку. Гналась за последним трамваем, стояла на остановках. Смотрела на белый месяц, гуляла по переулкам, считала в карманах мелочь, считала в душе уловки.

Пыталась себе придумать, что рядом мой дом унылый. Что все вокруг мне привычно, как руки в карманах куртки. Что я не ценю и не вижу, что мне наплевать и постыло. Курила - еще курила!  Кидала в урну окурки.

Просила глупое время забыть про меня и про сроки, просила судьбу оставить, устроить, отдать на милость.

Но солнце апрельское село, и двери трамвая закрылись.

И снова от детских уловок не вышло, как в детстве, проку. 
Tags: сочинять, стихи
Subscribe

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • (no subject)

    Отчима уложили в больницу. В больнице кроме ковида нашли сахарный диабет и отваливающуюся поджелудочную, и отвезли в другую больницу. Родня вся в…

  • Рисование и жизнь

    Обычно я работаю интервалами, а отдыхаю (по большей части глазами) в процессе делания домашних дел. Но сегодня меня принакрыло то ли последствиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments