Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
Читаю "На маяк" Вирджинии Вульф.
Почему-то все время всплывает в памяти Брэдбери. Вот где он, и где Вульф, но не могу отделаться от ощущения сходства, родства.
Предельно странное чтение. Тягучее, как мед, медленное, насыщенное. Немного расползающееся, немного мутное, словно забродившее.
Сюжет отсутствует, в нем нет нужды. Строй мыслей и лад чувств персонажей навевают мысли о китайской опере: тоже, вроде, музыка, но как ее слушать.
Совершенно ничего общего с ее публицистикой, кажется.

Но мне нравится. Там такие контрасты занятные, полярные пары персонажей. И все эти философические размышления, которые намеренно или невольно ведут герои. Я давно ничего такого не читала, на самом деле.
Tags: книги, странное
Subscribe

  • О смирении

    Меня лично очень смиряет процесс фотошопа собственных фотографий. То есть, если так уж - я бы и не фотошопила их. О том, кто я и какая я есть, я…

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • (no subject)

    В фейсбуке девы обсуждают осеннюю одежду. Мол, вот можно же так и этак, чтобы тепло, но красиво. Можно-то можно, но как-то всё получается, что где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments