Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
Читаю "На маяк" Вирджинии Вульф.
Почему-то все время всплывает в памяти Брэдбери. Вот где он, и где Вульф, но не могу отделаться от ощущения сходства, родства.
Предельно странное чтение. Тягучее, как мед, медленное, насыщенное. Немного расползающееся, немного мутное, словно забродившее.
Сюжет отсутствует, в нем нет нужды. Строй мыслей и лад чувств персонажей навевают мысли о китайской опере: тоже, вроде, музыка, но как ее слушать.
Совершенно ничего общего с ее публицистикой, кажется.

Но мне нравится. Там такие контрасты занятные, полярные пары персонажей. И все эти философические размышления, которые намеренно или невольно ведут герои. Я давно ничего такого не читала, на самом деле.
Tags: книги, странное
Subscribe

  • Одёжный кризис

    О господи, лучше бы я пошла на пленэр. Разобрала одежду, навела порядок. Теперь мне нужно куда-то девать больше двух десятков разных вещей на все…

  • День выпал

    Вчерашние танцульки мне даром не прошли: ночь почти не спала от насморка, встала утром башка-чан-говна, извините за экспрессию. Позавтракала и снова…

  • Образ себя

    За прошедшие несколько дней три знакомых фотографа изъявили если не готовность, то интерес сделать со мной фотосессию. Это меня удивило, честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments