Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
Читаю "На маяк" Вирджинии Вульф.
Почему-то все время всплывает в памяти Брэдбери. Вот где он, и где Вульф, но не могу отделаться от ощущения сходства, родства.
Предельно странное чтение. Тягучее, как мед, медленное, насыщенное. Немного расползающееся, немного мутное, словно забродившее.
Сюжет отсутствует, в нем нет нужды. Строй мыслей и лад чувств персонажей навевают мысли о китайской опере: тоже, вроде, музыка, но как ее слушать.
Совершенно ничего общего с ее публицистикой, кажется.

Но мне нравится. Там такие контрасты занятные, полярные пары персонажей. И все эти философические размышления, которые намеренно или невольно ведут герои. Я давно ничего такого не читала, на самом деле.
Tags: книги, странное
Subscribe

  • Кириллица

    И это странное чувство, когда в поисках информации забредаешь на монгольский сайт, и невольно думаешь сначала - аааа, что с кодировкой?! - а потом…

  • Наглость и нахрапистость

    Нашу кормушку, куда раньше прилетали всякие мелкие птички, плотно оккупировали голуби. Эти пернатые жопы теперь прилетают аж с утра, садятся на…

  • (no subject)

    https://gelena-s.livejournal.com/859946.html А я тут же подумала об оборотной стороне этой медали: отказе в возможности нормировать себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments