Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Вчера в кондитерском магазине видела прекрасных маму с дочкой. Дочка была настолько клевая, что мне немедленно захотелось поделать наброски, но нельзя было: кондитерский магазинчик маленький, очередь большая (ну как большая - пять человек, огого!), не спрячешься. Да и печеньки свои хотелось успеть купить.
Девица была лет пяти (или чуть меньше, но развитая). Она была небольшая и крепкая, как пони: толстенькие ножки и ручки, крепкая попа, круглая голова с пшеничными волосами, остриженными в длинное каре. Одета в красно-розовые штаны и майку, а в руках здоровенный плюшевый пес самого заслуженного вида - потасканный и обвисший. Небось, мамин еще. Мама имелась тут же - тоже крепенькая, тоже с пшеничной головой, в белых бриджах и какой-то цветастой кофтейке. Мама подвела девочку к витрине и сказала:
- Вот они тут, смотри. Вот, наверху, видно?
- Да, - сказала девочка, - Вот, я вижу - вишня в шоколаде. Ее надо купить. А еще вон там тоже...
- Чернослив в шоколаде?
- Да. И его!
- И все? - спросила тут мама, - Больше ничего не будем брать?
- Нет, - сказала "лошадка" и головой покрутила, - Хватит нам. Мама! А можно прямо сейчас одну я съем? Можно-можно? Пожалуйста?
- Можно, - мама ей отвечает, - Одну вишню в шоколаде.
- Ну, нет, я хочу чернослив.
- Чернослив большой, - говорит мама, - Его после обеда.
- Но я хочу сейчас! - девочка смотрит вверх очень круглыми глазами, и собака у нее на руках тоже как будто смотрит возмущенно.
- Тогда вишню, - говорит мама, стоически выдерживая взгляд.
- Ладно, - девочка тормошит и гладит свою игрушку, как настоящую собаку, - Да, согласна, вишню, только прямо сейчас.

Клевые такие.
Хотя я не могу не думать, что эта детка тоже, должно быть, иногда дает прикурить всем, кто не спрятался.
Tags: вокруг, жизнь, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Итоги дня: слепила полкота, сшила блокнот для скетчей и сварила скисший арбуз. Кота лепить долго и сложно, потому что влажная глина проседает и…

  • Аштрисёт(с)

    Ох и мощную попаданскую жуть мне сегодня показало во сне! Попала я во вполне современный культурный мир, что-то вроде Европы начала 20в. Во всяком…

  • (no subject)

    Нарисовала на заказ дурноватых котиков, они будут иллюстрировать статью про что-то организационно-менеджерское. Пока что окончательный покрас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments