Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Новую жизнь не с понедельника

Я недавно порывалась снова начать писать бумажный дневник, такой бытовой и размышлятельный. Но не вышло: в течение дня я не успеваю, а в ночи туплю, забывая всё, о чем думала и что хотела записать.
Это странно, но вполне понятно: за день успеваешь подумать множество мыслей разной ценности и законченности, но если не записывать вот прям щас, то к вечеру всё вытеснит быт, усталость, мысли про завтра.
Я сегодня пыталась делать заметки, казалось бы, пришла домой и переписала стройно и по порядку...
Во-первых, я забыла блокнот на работе.
Во-вторых, я потратила время, когда еще были силы, на рисование.
А насчет новой жизни у меня все время крутятся примерно одинаковые банальные мысли. Чтобы "начать", нужно выбрать точку отсчета, место, где ты поставишь флажок. Начинать с понедельника удобно, потому что понедельник естественным образом сам по себе ощущается  как "снова" - снова на работу или учиться.
Но меня всегда раздражает, что понедельники так редко выпадают на первое число, потому что первое число - это еще один естественный, интуитивный "флажок", который уже стоит.
В этом году я уже пропустила самый лучший флажок, торчащий из "понедельник, первое", и это был момент очень сильного упадка, разочарования вплоть до состояния "ой, всё". Махнем рукой, смахнем надежды в урну, порвем листок, сломаем карандаш. Со стороны смешно, изнутри было страшненько, но как-то пережилось.
Ну вот, первое число.
Это я, стою возле очередного флажка, нарисовала акварель и сейчас пойду ложиться спать вовремя в рамках новой жизни.
1
Tags: автопортрет, акварель, я
Subscribe

  • Вернулись из Москвы

    Очень насыщенная получилась поездка. Я почти не рисовала, буквально пару страниц скетчбука заполнила. Зато утанцевалась, нагулялась, получила в…

  • Ягоды одолели

    Вдруг откуда ни возьмись вишня. думали, её вовсе не будет, а она вон она, литрами. Про малину даже думать страшно. Я с лёгким чувством вины думаю о…

  • Очередное как я провёл

    Вчера глаза сказали "ой", сегодня большую часть дня провела на грядках. Грядки ведут себя на удивление хорошо для такой жаркой погоды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments