Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Марафон. Про всё сразу.

Я вообще не любительница писать про танго, потому что это все равно что писать про еду или запахи: тебя вполне поймут только те, кто пробовали, но и они обязательно найдут несоответствия своим впечатлениям.
Тем не менее, про марафон.
Для меня там было два очень хороших диджея, Биргер Хогдал (за транскрипцию фамилии не ручаюсь) и Рикардо Бьемми; понравилось диджейство Дарьи Шабала (опять же, не знаю, надо ли фамилию склонять) и Ирины Некрасовой.
Габриэль Сабато резво начал, увлек народ, но позже как-то стух, и под конечц милонги лично мне было немного нетанцевательно. Но в целом все диджеи работу свою работали качественно и с душой, что положительно сказывалось на виде танцпола - народ танцевал очень охотно.

Да, о танцполе. На препати (Балетный зал Национального художественного центра) был очень стремный пол, твердый и не скользящий. Я танцевала немного (мы были с самолета и после прогулки), но и то потом побаливали стопы.
А вот в основном зале (IBB Hotel) пол был высочайшего качества: паркет, "мягкий" для шага (это когда он как бы слегка пружинит, не оставляя чувства удара даже при быстрых шагах), в меру скользящий, но и держащий даже на очень размашистых шагах. Едва ли не лучший пол в моей танго-жизни))
Организация, насколько я могу судить, совершенно в порядке. Вода, чай и печеньки в зале; салфетки и прочая гигиеническая фигня в раздевалках; пледы на диванах; сувенирные вещички в достатке. Ни разу за весь марафон не возникло неприятных чувств от нехватки чего бы то ни было, оргам большой респект. Также хороший звук и быстрая смена диджеев. Проблемы с техникой были один раз, но я так поняла, что это у самого диджей рука дрогнула - бывает.

О партнерах. Уровень в среднем был чуть ниже, чем мне запомнился, например, в Белграде, но там народу были безумные толпы, а тут - вменяемые около 200 человек, так что заметить и избегать откровенных фриков было несложно. А их, фриков, было и немного так-то)) Ну и отловить и сознательно кабесеить крутых партнеров тоже получалось, хотя в итоге далеко не всех таки удалось потанцевать. Ну, мне хватило и тех, которые были. Нашу нижегородскую банду довольно быстро приметили, хотя нас с Любой почему-то упорно пытались считать местными, пришлось разъяснять))
Я в очередной раз убедилась, что в сегменте "опытный партнер, но не препод" почти невозможно по внешнему впечатлению угадать, как будет внутри. Да, ты видишь, что он опытный танцор и хорошо ведет, видишь технику шага, но все это как не гарантирует, что внутри не будет ужас-ужас, так и не лишает надежды на феерирческий танец.
Я аж два раза потанцевала с Серхио (у которого в ФБ нет фамилии, ггг, конспиратор) из Нидерландов: он прекрасен почти до божественности, и он сделал мне специфический комплимент, наказав поблагодарить своего преподавателя. Передй, мол, ему мою благодарность... ну, передала, кстати. Фрола это, кажется, улыбнуло)
Отдельная радость была потанцевать с Ильмирой. Она, конечно, меня не вспомнила и кабесеить стала только тогда, когда Дима ей сказал, что вот "эта девочка тебя знает и не против". Девочка в лице меня была счастлива до состояния идиота, потому что Ильмира - это нечто.
Вообще я потанцевала только с четырьмя ранее знакомыми партнерами, все остальные были новые, и я очень надеюсь хотя бы с частью их потанцевать еще когда-нибудь.

Обо мне самой. Я местами загонялась насчет того, не стоило ли таки поиграть в гендерные игры постарательнее, типа - накрасить глазки, накрутить волосы, еще что-нибудь, но я ведь знаю, что этот прогиб обошелся бы мне большими нервами, а гарантий эффекта не было никаких. Конечно, я отдаю себе отчет, что возраст, внешность, одежда и поведение могут быть как мощными скиллами так и тянущим на дно грузом... Но вот никак у меня не получается одновременно стараться выглядеть повыгоднее и в то же время вести себя естественно. Когда я начинаю все эти ритуальные игрища в красоту, меня это дико зажимает... А так я была сама собой, какая есть, получала удовольствие от процесса, радовалась жизни. Если это значило минут один-два партнера... ну, черт с ними. Значит, это люди, которые танцуют с внешностью, а не со мной-человеком, к черту таких.

О нетанговском я может отдельно напишу. Много мыслей про компаньонов по жилью, про общение на милонгах, но это все еще надо как-то сформулировать толком. Пока больше какое-то "ы".
А вот КДПВ, я с Аудрюсом Стейкунасом (очередной раз извиняюсь за транслитерацию наугад - они все в ФБ на латинице, беда).Аудрюс был для меня одним из самых приятных партнеров этого марафона. По взгляду не скажешь, бггг)) Но это правда.
14358781_10154035459178160_2175591798013135447_n
Tags: tangoargentino, tangomarathon, Минск, танго, фотографии, я
Subscribe

  • (no subject)

    На фоне общего осеннего упадка сил уговорила московскую подругу рисовать совместный инктобер. Она не очень умеет, но она делает отличные разноцветные…

  • (no subject)

    В фейсбуке девы обсуждают осеннюю одежду. Мол, вот можно же так и этак, чтобы тепло, но красиво. Можно-то можно, но как-то всё получается, что где-то…

  • Видела я этот ваш Питер

    То и дело спрашивают - а почему вы не поедете в Санкт-Петербург, на марафон "Клюква"? Видела я этот ваш Питер в сентябре, хочу я сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

  • (no subject)

    На фоне общего осеннего упадка сил уговорила московскую подругу рисовать совместный инктобер. Она не очень умеет, но она делает отличные разноцветные…

  • (no subject)

    В фейсбуке девы обсуждают осеннюю одежду. Мол, вот можно же так и этак, чтобы тепло, но красиво. Можно-то можно, но как-то всё получается, что где-то…

  • Видела я этот ваш Питер

    То и дело спрашивают - а почему вы не поедете в Санкт-Петербург, на марафон "Клюква"? Видела я этот ваш Питер в сентябре, хочу я сказать.…