Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Депривация сна

очень не люблю плохо спать и не высыпаться.
но зато, знаете, удивительно прихотливо начинает работать голова, все эти совпадения, выборочное внимание, какие-то знаки кругом; была бы склонна к магическому мышлению - меня бы давно унесло в астрал.
утром вот в маршрутке видела девочку с большой сумкой, этакой параллелепипедом, серого цвета. впечатлившись размером и общей монструозностью, напрягла глаза, чтобы прочитать бренд, оказалась Furla.
откуда об этом знает фейсбук и его контекстная реклама? предлагает мне эту твердую, серую, мрачную, как бетон (или вся наша осенняя действительность) сумку. надо сказать, моему мозгу почему-то очень нравится тот факт, что бетонное чудовище зовется именно фурлой, есть в этом какая-то гармония.
впрочем, реклама сообщает про "игривый дух". представила себе сразу какие-то игриво скачущие панельные пятиэтажки, содрогнулась. содрогание тоже очень подходит, вот как в кино про апокалипсис делают низкий, утробный рев "содрогающейся земли", когда гигантская волна или падающие небоскребы.
или пляшущие фурлы.
все-таки, я фатально зависима от солнечного света и тепла. пока было жарко и светло, я вырубалась еще до полуночи и легко просыпалась в восемь. теперь же меня до часу-двух томит невыносимое зомби-состояние, когда и делать ничего не можется, и спать себя не затолкать.
а как я себя чувствую поутру, и словами не описать. как фурла, ей-богу. местами, кажется, становлюсь прямоугольной и серой.

зато я медленно добила первую половину первого из своих списков дел и почти весь второй. тут же добавила еще пару списков, чтобы жизнь медом не казалась. помогает, кстати: в моменты наибольшей зомбейности просто открываешь ближайший список и идешь делать то, на что хватает интеллектуальной и физической кондиции. позавчера вот шарфики стирала, платочки сворачивала и рубашки развешивала. тупо, скучно, но у меня все равно мозгов не было, а теперь зато еще немного порядка в доме.
Tags: жизнь, осень, психология, странное, я
Subscribe

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • В нормальный график

    Вчера весь день болталась, как одинокий носок в стиралке: это схвачу, брошу, то схвачу, брошу... Только и успела целиком, что прочитать обсуждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments