Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

мы консервировали острый перец.
наша теплица уродила нам некоторое количество этого добра, и вот сегодня мы его фасовали по банкам и заливали маринадом.
у меня тут интерес чисто в процессе, я такой остроты продукт не употребляю, физически не могу. а муж может, и ему счастье: пять банок закрутили, еще осталось.

а еще я совсем забыла написать, что все-таки сварила варенье из огурца и мяты. оно получилось очень-очень странное, потому что огуречное происхождение во вкусе очевидно, но при этом очешуенно вкусный мятный сиропчик и прикольные проварившиеся огуречные семечки.

чем бальше, тем сильнее вожделею нормальный стеллаж под заготовки, ибо срам: весь пол в маленькой комнате заставлен банками. это еще ладно, что я там разгребла и упорядочила, но все равно система хранения нужна.
я себе уже записала в план действий и "промерить нишу под шкаф", и "прикинуть характеристики стеллажа", но пока что прихожу домой, занимаюсь какой-то готовкой (вот как сегодня), а потом хочется уже только упасть и поспать. вроде это все "прикинуть, померить" на десять минут, но, блин.

из странного: у меня в голове уже несколько дней живет история постапокалиптического толка, но не совсем, а вот так, как в книге "Гибель дракона" Сакё Комацу, только про Россию.я рассказывала, я люблю себя на досуге развлечь, рассказывая сама себе всякие сказки и истории, вот сейчас рассказываю сериал про то, как нас зохавала неведомая жуть, и те единицы, которые остались, побежали во все стороны в другие страны. и как их очень не хотят нигде принимать, потому что неведомая жуть, и как все-таки принимают, и как мы, остатки эти, пытаемся прижиться, мыкаемся туда-сюда. пару знакомых из чистого иезуитства спасла, чисто чтобы потом поизмываться. еще любимый прием "пусть умрет, кого жалко", привет Кассилю. пытаюсь смоделировать скорбь и прочее горе, у меня в этом месте дырка, ибо все, что у меня было из опыта горевания - это больше про отнятые у ребенка ресурсы, чем про утрату для осознанной личности.
заметила за собой: раньше у меня непременно была любовная линия в сюжете, а также секс)) а сейчас все больше прет по нравственному выбору, альтруизму и человеческим отношениям в разнообразных вариантах. я, кстати, попробовала даже в соответствующих местах, где надо, думать по-английски и по-испански (представляя диалоги с жителями других стран), жуткий трешак, бггг))) но развлекает. ради построения сюжета даже лазила разок в гугльмапс, впервые со мной такое, раньше я как-то достоверностью не заморачивалась. а тут вот захотелось линию странствий провести по реальной Европе, а я ж кроме Испании ничерта европейскую географию не помню.
а, еще конфигурацию неведомой жути постепенно придумываю, потому что изначально мне как авторке и мне как персонажке было ничерта не ясно, кроме какого-то "влияния", от которого люди толпами прут куда-то на север и там чего-то. сначала думала, что совсем складываются, потом - что во что-то уходят. потом что меняются. но не зомби, нет уж, не по мне такое. но вот, значит, прут не все, а может, там дело было в радиусе и интенсивности влияния, потому что я-то убежала, и еще какое-то количество людей. выживальщину всякую я не особо знаю, но придумывать варианты, как из наших ебеней выбраться к западным границам - прикольно. попутно вспоминаю читанные постапоки и катастрофы, про скот, подыхающий в стойлах, про одичавших собак, про техногенные катастрофы.

это, кстати, объясняет, почему я так и не заморочилась реальные книги писать. видимо, мой сочинительский зуд удовлетворяется такими рассказками, а поскольку никаких амбиций у меня отродясь не водилось, то мне вполне хвататет самой себя в качестве "читателя".

Если кого-то унесло в обморок или праведный гнев - прошу пардону, я, кажется, неоднократно расписывалась в своей не совсем нормальности с точки зрения нормальных людей.
В общем, если что, под каты мои можно не ходить, ограничиваться дыбрами про огурцы))
Tags: жизнь, осень, сочинять, я
Subscribe

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • В нормальный график

    Вчера весь день болталась, как одинокий носок в стиралке: это схвачу, брошу, то схвачу, брошу... Только и успела целиком, что прочитать обсуждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • В нормальный график

    Вчера весь день болталась, как одинокий носок в стиралке: это схвачу, брошу, то схвачу, брошу... Только и успела целиком, что прочитать обсуждение…