Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Опять сплошное танго

Все время так получается. Когда я устаю, решаю, что хочу перестать на какое-то время танцевать и полежать уже, потупить, побыть растением - тут-то мне и прилетает от мироздания.
Я рассказывала, кажется, что мы с мужем выиграли призы в танго-лотерее. Я - урок женской техники с Анной Гудыно (Мск), Миша - фулл-пасс на милонги фестиваля "Mastertango".
Я сказала самой себе: так, один урок - это легко, всего час там и час дороги туда-обратно. Остальные выходные мои, я смогу выдохнуть и заняться чем-то неспешным. Например, почитать и порисовать.
В общем, в пятницу я даже начала реализовывать план, точнее просто легла спать в десять вечера, отправив мужа плясать. Дрыхла как убитая, даже не слышала, как он вернулся.
В субботу пошла на урок расслабленная и немного предвзято настроенная... а урок оказался - огонь вообще. Не то чтобы я готова безоговорочно взять все, что говорила Анна, в свою практику, но мне ее подход очень понравился, понравились упражнения.
Потом я немного (для вида) поколебалась и решила таки сходить на одну милонгу. Ну, шоу опять же, потусить. Танцевать особо не планировала. Иииии....
Как минимум, надо написать про феерического Лешу из Волгограда, который очень напомнил мне Чумачеччего Турка, которого я с третьего раза скабесеила в Белграде. Такой же пронзающий взгляд, такая же борода и такое же отвязное, виртуозное, бесшабашное танцевание. Он меня еще и в кортину потанцевал, а на мой робкий писк "ай, не комильфо, нас проклянут боги танго" ответил - у нас есть отмазка, мы пропустили половину предыдущей танды!
В общем, после танца с ним я дошла до стульчика на мягких плюшевых ногах и какое-то время сидела, пила водичку и дашаааалаааа. Кислорода, к слову, в Фесте было маловато, даже несмотря на убранную стену между залом и барным холлом.
Еще я, как заинька, потанцевала с парой танцоров из Кирова, ну... ладно. Видимо, начинающие. Муж про кировских партнерш сказал "они меня разочаровали". Увы... Одного товарища пришлось посадить. Не смогла я терпеть его отсутствие объятия, таскание руками и попытки наступить мне на ногу.
В общем, хорошо я потанцевала в целом, а тут еще Олег Окунев сказал, что я могу прийти бесплатно и на второй урок женской техники, в воскресенье. Кстати, надо еще написать в фейсбуке благодарности, а я никак не соображу, как сформулировать. В итоге я легла в 3-30 утра, встала в 9-00 и к 11 потопала на занятие. Думала, там и помру)) Второе занятие оказалось тяжелее первого, потому что упражнения усложнились. Были интересные вещи, то же парное упражнение на сопротивление и на следование с небольшой задержкой. Конечно, самостоятельное болео у меня не очень получилось, стопы устали и я фиговато стояла на балансе, но в целом - отлично, просто отлично.
Пришла после занятия домой, пообедала и... бай-бай. Три часа дрыхла, да и сейчас сижу немного пыльным мешком стукнутая.
И куда делись выходные? Хаха.

Попутно с танцами на милонге и занятиях общалась, слушала, что говорят про фестиваль. Кажется, уровень немного ближе к новичковому, чем к продвинутому, много танцоров "средне-продолжающего" уровня. Само по себе это неплохо, не всем же ездить на суперкрутые марафоны. Хорошо, что люди могут начать ездить до того, как перезнакомились со всей тусовкой и переходили ко всем известным преподам))
Мне было норм, но тем, кто взял фулл-пасс, могло быть обидно: довольно большой дисбаланс и маловато сильных танцоров.
Позже напишу еще пост для френдов, у меня тут опять НАКОПИЛОСЬ про нашу тусовочку, надо яд слить.
Tags: tangoargentino, танго, тело
Subscribe

  • Пристрелочное

    Довольно спонтанно (почти не планировали, только условились в мессенджере) выехали на фотосессию за Волгу. Особых красот природы не нашли - была…

  • Вернулась

    Санскрин и купальник не понадобились: вчера вечером погода испортилась. Но я успела погулять, подышать соснами, порисовать, спилить сломанную грушу,…

  • (no subject)

    Отчим умер. По документам будет - от ковида, по факту, понятно, что всё вместе было очень плохо. По просьбе бабушки я позвонила матери, и каким-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments