Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Путаница в голове

Дома читаю роман "Змеев столб", про довоенное Вильно, евреев и разночинцев.
На работе верстаю книгу про пререволюционные годы и начало советского периода, про крестьян в основном.
Вроде, кроме исторического перода общего мало, но явно схож язык, близка стилистика - и вуаля, у меня уже половина персонажей перепутались.
При том, что я изо всех сил стараюсь при верстке не читать, но тут книжка хорошая, и я невольно выхватываю абзацы и целые страницы в процессе.

Вот бы как-то осилить дочитать первое и дождаться, когда утвердят и напечатают второе!
Но нет же никаких сил, читаю я почти так же, как и дышу, автоматически. А от усилий не читать глаза устают еще сильнее, чем от обычной верстки))

В итоге, похоже, прочитаю оба романа одновременно. Надеюсь, к финалу они у меня рассортируются по местам, чтобы впечатления записать, пока же впечатление одно: очень похожи на "Хождение по мукам" они. И совсем немного на "Зулейху" еще.
Tags: книги, работа, странное
Subscribe

  • (no subject)

    Иногда я вспоминаю, что на английском concrete это бетон, и мне от этого бесполезного знания внезапно хорошо. конкретный пример, думаю я. хорошо.…

  • это прямо сериал

    снова болтаю в личке со своим латиноамеринаским френдом. сегодня прямо диалоги из учебника: Что делаешь? Работаю. А вообще как дела? Неделя до…

  • (no subject)

    опять трещу в личке с общительным перуанцем. изнасиловала гугль-переводчик, свои мозги и электронный самоучитель. босх помоги, у меня сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments