Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Теплая ламповая повседневность

Я в целом сладкое не очень люблю. Иногда вдруг хочется чего-то конкретного, вот как мороженого на днях, или сейчас, в обед захотелось щербету.
Конечно, я бы предпочла арахисовый козинак. Но его отчего-то на развес не продают, а продают только в составе ассорти. На что мне ассорти? Пять кусков обычного козинака, три - кунжутного и парочка (так и быть) арахисового. Плохая пропорция.
Пришлось согласиться на щербет орехово-молочный. Это такой двухцветный брусок (полоса белая и полоса карамельного цвета со вкраплениями орехов), который по прошлому опыту должен быть пластичным, как замазка. Чтобы буквально пальцами ломать и есть.
Но что-то пошло не так в технологическом процессе, и вместо замазки произвели нечто упругое и плотное, похожее на брусок пластика для мелких поделок. Пальцами? Хм.
Щербет поддался каттеру, хотя у меня каттер маленький (с узким лезвием), и я очень боялась в процессе его сломать. Щербет оказался вполне приятным на вкус, но съесть его разом (там около двухсот граммов) мне не грозит, уж очень отпиливать занудно.

У меня со сладким вообще в последние годы проблема. Я по инерции думаю, что надо иметь дома что-то "к чаю" или "к кофе", но фактически в сладких отделах и магазинах смотрю на все, на весь ассортимент со скучающей рожей: ничего не хочется. Я знаю, что это не я виновата. Вот в Турции мне хотелось весь Египетский базар купить и сожрать прямо тут, не отходя от кассы. (Доведется ли мне еще хоть раз купить тех заверток из виноградной пастилы с фисташковой пастой...)
То, что меня худо-бедно устраивало на безрыбье, совсем перестало нравиться. Пирожные "картошка", заварные пирожные, даже трюфельный пай и засахаренный имбирь. Что-то надоело, что-то пропало из продажи (имбиря вот не стало нигде), на что-то организм стал отчетливо выдавать страдания. Печенье "земелах" в Ашане все время какое-то просроченное, а больше нигде его нет. Шоколад разонравился окончательно в любом виде и качестве. Изредка случается сожрать нсколько карамелек, но это какое-то умопомрачение раз в полгода, в остальное время глаза бы не глядели: они адски химозные, сладкие и язык окрашивают. Вчера перед занятием кое-кто, видимо,  сожрал горсть этих конфет, так мне чуть плохо не стало от ээээ аромата черной смородины химической)))
Главное дело, я сама ни в каком месте не хозявушка. Была бы я из этого благородного племени, я бы освоила приготовление той самой пастилы. Я как-то раз делала из сливы, и даже получила один вязко-тягучий лист ксило-сладкой фигни, но мотивации допилить технологию и продолжать в нормальных масштабах не оказалось. И яблочную пастилу я пробовала делать, но так и не смогла: она у меня снизу прилипает, а сверху сырая. Режим сушки не тот.
В итоге я скоро буду пить кофе исключительно вприкуску с инстаграмом. Как недохипстерша какая.
Tags: еда, жизнь, я
Subscribe

  • (no subject)

    На фоне общего осеннего упадка сил уговорила московскую подругу рисовать совместный инктобер. Она не очень умеет, но она делает отличные разноцветные…

  • (no subject)

    В фейсбуке девы обсуждают осеннюю одежду. Мол, вот можно же так и этак, чтобы тепло, но красиво. Можно-то можно, но как-то всё получается, что где-то…

  • Видела я этот ваш Питер

    То и дело спрашивают - а почему вы не поедете в Санкт-Петербург, на марафон "Клюква"? Видела я этот ваш Питер в сентябре, хочу я сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments

  • (no subject)

    На фоне общего осеннего упадка сил уговорила московскую подругу рисовать совместный инктобер. Она не очень умеет, но она делает отличные разноцветные…

  • (no subject)

    В фейсбуке девы обсуждают осеннюю одежду. Мол, вот можно же так и этак, чтобы тепло, но красиво. Можно-то можно, но как-то всё получается, что где-то…

  • Видела я этот ваш Питер

    То и дело спрашивают - а почему вы не поедете в Санкт-Петербург, на марафон "Клюква"? Видела я этот ваш Питер в сентябре, хочу я сказать.…