Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Про танго. По последним занятиям

Вчера так получилось - О. сперва сказала, что не придет (корпоратив, то-се), а потом внезапно пришла. А меня Фрол уже попросил поволонтерить за партнершу.
Так что первое занятие я волонтерила и пыталась мысленно освоить материал, а на втором мы с О. сами его  осваивали. Ну и повторяли то, что было во вторник.
Странные ощущения в итоге. С одной стороны, есть чувство "левел ап" - мы вспомнили вторничные упражнения, протанцевали все, вспомнили еще более ранние уроки, потом разобрали и сделали новый материал, обсудили невнятные моменты по ритму и по технике. Вроде, все сложилось. Кроме того, успели повторить некоторые "необязательные мелочи", пройденные ранее (типа украшений для партнера, которые Фрол дает время от времени но на них мы не задерживаемся долго, не успеваем как следует затанцевать в ноги).
Вот что мне нравится в занятиях с О. - это возможность обсуждать и быстро доискиваться сути вопроса. Она очень шутро соображает, и (как и я) старается танцевать "через голову", то есть, анализировать происходящее. К сожалению, большинство партнеров-мужчин танцуют чеерез ноги, то есть, пытаются делать что-то путем простого копирования движений препода. У этого метода есть положительная сторона, ты сразу кладешь в тело правильный (более или менее) стереотип движения. При голвоном методе так не получается, потому что тебе надо все время понимать, что происходит.
Зато, когда мы стопоримся - мы можем часто сами найти ошибку и продолжить работать, не дожидаясь, пока подойдет преподаватель и скажет "докручивайся" или "пропускай партнершу". Не всегда, конечно, иногда не отдаешь себе отчет в нюансах работы тела.

Ну вот, это все было про одну сторону, но с другой стороны у меня нехорошее чувство, что я зацикливаюсь на технике и совершенно упускаю из виду социальность. То есть, танцую с 3-4-5 одними и теми же партнершами, не делаю попыток кабесеить кого-то еще, вроде как устроила себе зону комфорта и баста. Ну, ок, эти-то меня понимают и охотно (вроде) идут танцевать, но надо же расти? Разнообразить? ХЗ, как.

А, я не помню, писала ли - мы с О. имеем теперь свою танго-шутку. "Карлитос пришел"))) Это когда музыка так прекрасна, что ведущую начинает переть и колбасить, а ведомая офигевает и только старается совсем не упасть от напора эмоций. Это вот оно))

Скорее бы вечер.
Надоело все, хочу вина и танцевать.
Tags: tangoargentino, за лидера, подруги, танго, тело, хорошее
Subscribe

  • Арбуз

    собственно, на этом можно было бы и закончить, но нет же. арбуз ничего так, хотя и не шедевр. такой разминочный арбуз, на троечку, позже надо бы…

  • Нехипстер

    Я женщина-нехипстер. С утра встала и внезапно поняла, что, пока кофе варится, можно пожарить оладий. Замешала горсть муки, яйцо и немного молока,…

  • Чик-лит и фэнтези

    У меня, дорогие подруги, приступ чтения всякого мусора. В этом я признаюсь без особой радости, но и без стыда: времени и сил на серьезные книги нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments