Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Книжное

1572. Alex, 02:49:28 [ответить]


Что же касается этих "самых-самых" книжек, то путь этот такой долгий, тернистый и полный приключений, что вряд ли кто осмелится составить его маршрут. Одно могу сказать наверняка - с годами этих самых-самых становится все меньше и меньше. И быть может в самом конце останется только одна книжечка. У каждого своя. Это примерно как взбираться на вершину, где места только для одного, и стоишь там в полном одиночестве, а гора под тобой - это то, что ты прочел до этой вершины. И были там и белоснежные ледники, и пропасти, альпийские луга и камнепады, расщелины и даже чьи-то отбеленные солнцем косточки. А наверху слепящий свет и разреженный воздух, аж уши заложило. А рядом никого и ты понимаешь, что путь твой окончен. Нет, не только знание - зло, но и избыток фантазии тоже. Проще надо быть, проще. Ох, прав ваш Паланик.


Это цитата с Либру - с их форума обмена "что читать".

Я, знаете, понимаю, что мысль тривиальна. И образ подобран очевидный и несколько спекулятивный. Но отделаться от противного ощущения, что так все и обстоит - не могу.
Утешает лишь, что до моей вершины еще мили и мили пути.
Уф.
Tags: вокруг
Subscribe

  • (no subject)

    Проверяла сейчас, не полезет ли на коже какое раздражение на ПВА и колер. Штош! Надеюсь, полученная смесь не застынет до полигона, баночку я, вроде,…

  • (no subject)

    Сейчас мой персонаж играл с двумя другими девочками (это всё про витаностру) в кости в одном странном месте. Потом я перечитала тред и поняла: Света…

  • Игровое

    Ну, что ж. Завязок у меня есть, хоть и немного. Во флудочате меня пока что игнорируют, оно и ясно - никто нихрена не знает, что я есть и как на меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments