Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Еще про хорошее

Напала в книжном на полку с уцененными книгами. Купила какой-то детектив (на слегка порезанной обложке хвалебное от NYT) и - тадаммм! - не читанного еще Павича, которого уценили едва не вдвое из-за порванного супера.
Суперы я выкидываю все равно, а Павич это Павич.
Сколько бы я ни бурчала на него, сколько бы ни возмущалась, а все равно открываю книгу - и с первого абзаца он меня покупает за медную монетку.
Гениальный рассказчик, невероятный сказочник, которого слушаешь-читаешь, заранее настроившись не верить ни единому слову (потому что все мы знаем, какой он хитрец), и все равно веришь всему.
Тут в одном сообществе обсуждалось про "уютные" книги, в которых хотелось бы жить, так вот, Павич - он не уютен. Он жуток, прекрасен, его мир тянет и отталкивает с одинаковой силой, и если не в пространстве его книг я хотела бы жить, то в подобным образом организованном пространстве самой жизни.
Никакой магии, кроме лабиринтов нашего разума и нашей истории.
Никаких обещаний, кроме тех, которые даем друг другу.

Уже прочитала 50 страниц и отложила, чтобы наподольше хватило. Иначе я себя знаю, ночь не спать и потом печалиться, что книга быстро кончилась.
Tags: книги, хорошее
Subscribe

  • Как говорится, грызя мозговую косточку

    В одном фейсбучном сообществе только что заваершился (я надеюсь, что завершился) очередной веганосрач. На этот раз очень быстрый, ибо модераторки не…

  • (no subject)

    в БЦ обсуждают очередной наброс на тему "это наше танго несовместимо с феминизмом". смешные люди. это ваше танго совместимо с чем угодно. а…

  • (no subject)

    опять старая тема, но я отчего-то стала это замечать с почти болезненной отчетливостью. какая удивительная готовность увеличить накал агрессии у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments