Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Ленивые выходные

Вчера весь день валялась с головной болью. Под вечер немного пришла в себя, выползли в магазин, потом удалось почитать. Читаю я биографию Агаты Кристи, то смеюсь, то изумляюсь. Все-таки, ну как так: умная, разносторонняя и обладающая необыкновенно разнообразным опытом женщина так изумительно, ошеломляюще слепа по части жизни за границами своего социального слоя! Насколько точны и ярки ее заметки о жизни "социально близких" людей, настолько смехотворно наивно она пишет о людях низших сословий - слугах, рабочих, фермерах, бедных горожанах. Насколько вольно она обобщает свой опыт девочки, девушки, женщины из обеспеченной семьи на женщин вообще! Не верится, что это она серьезно, но... серьезно.
Но читать ее невероятно интересно. Язык, факты, повороты сюжета, в которых временами чудится если не ложь, то додумывание и талантливая манипуляция умолчаниями. Великая писательница, что и говорить.

А сегодня ночью мне приснился очень смешной сон про прекрасного принца. Рассказать не могу, потому что главный герой истории у меня во френдах, но намекну Жене nedomedik: Женя, тебе бы понравилось! Я в процессе сна про тебя вспомнила и сказала "На моем месте должна была быть Женя!". Потому что я как раз по этой персоне не особо фанатею, в отличе от)))

Хотела было еще написать про мысли после пятничной милонги, но ну его нафиг. Лучше пойду нарисую еще один микро-комикс на тему. ОТ этого в мире будет больше радости!
Tags: книги, люди, сны, странное
Subscribe

  • Арбуз

    собственно, на этом можно было бы и закончить, но нет же. арбуз ничего так, хотя и не шедевр. такой разминочный арбуз, на троечку, позже надо бы…

  • Нехипстер

    Я женщина-нехипстер. С утра встала и внезапно поняла, что, пока кофе варится, можно пожарить оладий. Замешала горсть муки, яйцо и немного молока,…

  • Чик-лит и фэнтези

    У меня, дорогие подруги, приступ чтения всякого мусора. В этом я признаюсь без особой радости, но и без стыда: времени и сил на серьезные книги нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments