Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Отчет по процессу

Кстати, какое-то время таких относительно бессмысленных постов будет много, потому что только постом в блог я могу заставить себя, во-первых, вообще что-то записывать и во-вторых - записывать более или менее внятно.

Вчера вынула с дальней полки еще одну недолепленную голову. Невероятно, но факт: запекаемый пластик, пролежавший год в пакете (ладно, в двух пакетах и банке) сохранил свои свойства, не высох, не превратился в какашку или желе (как пугают некоторые спецы по запекайкам).
Вынула-то с благородной целью "сколько можно, надо выкидывать все недоделанное к чертям", но не смогла: уж больно клевый мужик. села, вытрясла из всех загашников все остатки пластиков (любого цвета и вида, а именно - трех), смешала и несколько часов провела, упоенно ваяя.
Скульптор из меня тот еще, но этого мужика я леплю уже даже не пятый раз (может, уже и не десятый, я ленивая, но временами упертая), поэтому у меня уже вполне сложился его образ, понятно, куда двигаться.
Запечь не успела, но попытаюсь сегодня. Этот кусок пластика здоровенный, граммов на пятьдесят точно, а ему еще надо будет долепливать шарнироприемник и защелки (ну или места приклеивания магнитов), так что сперва буду "полузапекать", потом допекать окончательно.
Предыдущая голова запечена, минимально обработана и посажена на тушку. Выглядит очень забавно, но примерно так, как я и хотела. Предстоит еще обработать верхнюю крышку, отшлифовать финально и вклеить магниты. Но все это я буду делать не раньше выходных, потому что мне нужны примерно два или три часа, чтобы подготовиться морально и физически: подготовить рабочее место и уговорить себя, что я способна справляться с дремелем (я уже это делала, я смогу, надо только собраться). Можно ржать, да: я боюсь шлифмашинки, сколько бы раз ни пользовалась, убеждаясь, что это несложно и не слишком опасно.

В выходные же я попробую отфоткать все результаты и показать.
Tags: bjd, doll, vida, жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • (no subject)

    "Обидно" - это когда почти дошитые кукольные штаны ты портишь неловким движением руки. Эх. Вторые пошила, но они получились чуть хуже, увы.…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments