Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Процесс продолжается, жизнь тоже

Во-первых, я так и не победила дрим, из-под сафари он меня не пускает дальше чем запостить текст, так что пока я могу видеть все остальное только урывками, вечером. Поздно вечером. С исчезающе низкой вероятностью, потому что к позднему вечеру я обычно превращаюсь в овощ и хочу только спать.
Вчера я поехала в "Фантастику" за новой порцией запекайки. Хотела купить маленькую упаковку (50гр), но посчитала в уме: маленькая упаковка стоит 130р, а большая (250гр) - 480, так какого фига. Пока на меня напал моделировочный стих, надо лепить и лепить, а ездить за каждыми пятьюдесятью граммами - не наездишься.
Из Фантастики внезапно пошла домой пешком. Это у нас тут есть улица Деловая (она же адские гребеня, если честно), нижегородцы знают - идет от Фантастики вглубь, извивается между промзонами и стройками, огибает Высоковскую церковь и втыкается в Высоковский проезд. Я хотела зафиксировать длину пути, но внезапно упс - почему-то мое положение перестало определяться на первой трети пути. Трекер завис и так и не отвис до самого дома.
Вот так я прогулялась:

Около 2,5км. Правда, с полным рюкзаком (зашла в Ашан) и местами без тротуара это было несколько напряжно.

После этого я не позволила себе раскиснуть, все-таки сделала полузапек Эпической Головы Героя, потом усадила себя ее долепливать: шарнироприемник, выемки для глаз, нижняя челюсть (точнее, самый низ ее) и уши. Если я когда-то ныла, что трудно лепить лицо, то это все была фигня. Я вчера познала истинный дзен, перелепливая эти сраные ушные раковины - еще раз… еще раз… еще раз… и еще поправить… срезать, долепить… еще. раз. еще. бля. раз. Природа, ты не могла это инженерное решение сделать чуть попроще?
Результат меня не то чтобы полностью устраивает, но я решила, что ХВАТИТ. 
Верхнюю крышку сделать не успела, зато выгладила и выровняла все края, срезы, внутреннюю поверхность,  общем - завтра буду печь окончательно.
Меня немного ужасает то, какая эта голова здоровеннная. Если поставить ее на стол рядом с обычной сд-башкой (на 68-70 примерно), то он вроде кажется почти таким же. Но когда берешь его в руку отдельно, то его мощные надбровные дуги, агрессивный подбородок и крючковатый нос так на тебя и лезут. Ему понадобится долговязое, жесткое тело, желательно с широкими плечами, иначе это будет адский чупа-чупс.
По итогам я опять осталась без ногтей  и с шелушащимися пальцами, но оно того стоит, определенно. 
Вообще, странные это ощущения. С одной стороны, злишься, что не получается. Иногда прямо бесишься. От напряжения болит спина и начинают ныть пальцы. С другой стороны - оторваться невозможно, и с каждым днем все сильнее ощущение если не успеха, то определенного достижения. 
Я так много лет ничего не заканчивала, что если даже просто я доделаю - доведу до конца, до результата, какой бы он ни  был - это будет повод выпить за большой психологический прогресс среди меня.
Tags: bjd, doll, vida, бжд, жизнь, куклы
Subscribe

  • Работаю над портретом

    Второй день потихоньку. То и дело возвращаюсь к лекциям, смотрю то и сё: вроде бы, принципы все поняла, но иногда как-то не идёт, хоть тресни.…

  • Медленно ползу

    Нарисовала ещё губ, самый удачный рисунок пока такой. "Кожаные" упражнения пока получаются не очень, мне надо повторить свои карандашные…

  • В нормальный график

    Вчера весь день болталась, как одинокий носок в стиралке: это схвачу, брошу, то схвачу, брошу... Только и успела целиком, что прочитать обсуждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments