Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Сад, погода и хобби

 Давно пора признать, что наш сад - это еще одно хобби, время и силы отнимающее, не балующее особыми достижениями, но иногда радующее.
Особенно когда приезжаешь туда после холодов с мыслью "все пропало", а там пропало не все, а вовсе даже почти все живо.
Главная радость это что ожил виноград и - невероятно! просто офигеть! - от корня дала ростки гортензия. Я просто глазам не поверила. Рашили с бабушкой, что на этот год обрежем ее низко, завалим опилками и закроем досками от ветра.
Не менее удивителен тот факт, что в малом парнике взошла примерно половина посеянного базилика (учитывая, что температура на прошлой неделе была 10-12 градусов и по ночам не выше 3-4). Также взошли кориандр, салат и неведомая фигня. По идее, я оставляла на всех засеянных грядках ярлычки, но половину унесло сильным ветром. Кориандр, салат и кресс я вполне способна опознать по всходам, а вот эту неведомую фигню не узнаю, и по закону подлости именно она взошла наиболее хорошо - прямо пучками лезет, ровными рядками. Всю голову я сломала, но вспомнить, что это могло быть, так и не смогла. Очевидно, тоже что-то салатно, но, боже мой, ЧТО. Бабуля радостно сказала - да ладно тебе, Все Равно Съедим.
Кто бы сомневался.
В большой парник высадили острый перец и базилик рассадой - этот уже через неделю можно начинать срезать понемногу. Прошлогодняя петрушка растет, лук растет, на вишне и жимолости каким-то чудом есть немного завязей, так что живем.

По поводу погоды приличных слов нет. Я на прошлой неделе, пойдя с мужем за ботинками (ему) внезапно купила черные кеды из искусственной кожи. Муж выразил осторожное удивление, потому что прогнозы обещали потепление.
Ха. Ха. Ха. Сегодня, идя на остановку по лужам под мерзким монотонным дождем, я сказала самой себе: "И - интуиция". Я б, конечно, предпочла интеллект, ахахаха, но так тоже неплохо. Хороша бы я была, не купи я тогда эти непромокаемые кеды.

По поводу кукол дело движется, но медленно. Я забыла купить батарейки для фотоаппарата, а мой телефон враг мне: отдавать фотки компу по шнурку он не хочет, отдавать фотки гуглу он тоже забастовал, а пароль от офисного вайфая я не знаю. Ну, не нужен был никогда, я и не спрашивала. Одну фоточку я каким-то чудом смогла вложить в черновик почты, но она стремная. Печаль.
В общем, ладно, это - свежеиспеченная большая голова. Уже обработанная в черновом варианте, но допиливать ее еще и допиливать.
https://lh3.googleusercontent.com/tyrT54SH3Otox2Jwyvt-JvjSRJW56nHnd_7d3LN2GhqeVRIfbmxuGYdGu7uFPqmByTb08K5q54HuZfa-icZgvRLDUKjdNq5BhE52KutiBcyFZtuL81n0BzEbWGvKO-1u8_osiXG3lTD17eAgYry-jpxg3rI2skxGCrCpKNXhbcqt08E4J87B1fAzEVzQcLfIS5DxmWVnMl_NfojgiUuMPbHq6FHOIJBuxU9yLXlFmyk30qXHyi8QNUepZqUvPZy4bg15aqJ-ylsEAO2x70jsT4H5M9o2AZm2gtGfnBW4zuk0HjC_r4p81dR6Ufsv5wZOJJ950WPvV6tT__w0plCDAVuYmohlkfRJJw8jy7ovqjWjC5XbuVl1QBgtt7NTYjN6UoI8XkTW57KRFfSlX3VpQZXk_RTcffcV3Aq_eL75C6y7pP37ikhDWhugBrZwt3n_DrpidJIPhhZd0oonCEsksu6GRAx5MDElIX0uMBRyglSXoLQ6q2JXFLR3VcJd6h0xhlMdogPeicdU0SVTieOoNO3sJ6RHwzh8O7qYcRimjzePsMI0-6oOZXrXvK_oE4n3Zw-LPfIQGPnVe5TXGDUPznohOQHZlJ_RrW23vL_5NWM94hSHIiZK=w552-h735-no
Мелкую голову я даже сфоткать толком не смогла, она довольно смуглого оттенка и камера на моем чудо-телефоне сплющивает ее изображение в какое-то невнятное коричневое пятно. Буэ. Надо купить батарейки.
Потираю руки в предвкушении: еще же обрабатывать глазницы изнутри и подгонять крышку. Это все будет сложно и интересно, а главное - нервно и напряженно. Но я же молодец, я, если упрусь, обязательно справлюсь *аутотренинга мод офф*.

А еще я в воскресенье устроила расхламление в кукольной полке, выкинула кучу неудачных заготовок, старые и неудачные кукольные одежки, все вымыла и вытерла, расставила мебель, разложила мелкие предметы и усадила кавайцев на стулья. Теперь полка будет стоять закрытой стеклом, туда не будут кидаться "временно" никакие посторонние вещи, а весь недодел и разный хлам будет выкидываться сразу же. Я, кажется, достигла того замечательного состояния души, когда осознаешь четко, что еще достойно обработки и сохранение, а что - бессмысленная ерунда. Из старых опытов сохранила только свою самую первую шарнирку, негритяночку Лу, и вторую - странного эльфообразного мальчика без имени. Они оба сделаны из самозастывайки,  у них ужасная анатомия и подвижность, они хрупкие и нелепые, но милы моему сердцу. Будут лежать тихо в коробке, никому не мешая. Настоящим мастером-кукольником я быть не претендую, но приятно осознавать, что время от времени я все-таки способна что-то доделать.
Tags: bjd, doll, jardin, vida, бжд, жизнь, куклы, сад
Subscribe

  • Пилю-шлифую

    Здравый смысл, Тревожность и Дремель. Пьеса в двух действиях. Действие первое: равняем внутрянку. Здравый смысл: Надо снять не меньше миллиметра…

  • (no subject)

    С утра мне было хреново, поэтому я сидела и вдумчиво промазывала форму силиконовым кремом. Потом мне стало чуть получше, я выпила кофе, внесла правки…

  • Руками

    Была сегодня опять у Вовы Кокурина в мастерской. Вова удивительной доброты и терпения человек: весь день сегодня возился с моей мастер-моделью, учил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments