Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Опять про тело

 Вчера на пилатесе пережила момент самого настоящего самолюбования. У меня, кстати, редко бывает (особенно относительно тела, внешности). Когда делали силовую программу, я вдруг почувствовала себя очень уверенной и сильной, приятно было контролировать напряжение мышц, понимать, что живот уже не дрожит от напряжения, что поясницу не тянет, а лопатки лежат там, где надо. Уверенности добавила Люда, которая посмотрела, как я делаю упражнение и сказала:
- Ага, чувствуешь, плечи уже на месте, и лопатки лежат ровно!
Позже, когда делали растяжку, я в какой-то момент в скрученной позе оказалась лицом к зеркалу и обрадовалась, видя себя: вытянутую, в хорошем повороте, все, что надо - тянется, нигде нет резкого дискомфорта, мышцы работают, красота!
Правда, честно сказать, ролл-ап у меня пока не очень. То есть, поднять себя из положения лежа в положение сидя я пока могу только с выпрямленными ногами, если ноги углом - все, у меня заклин, зажим и я тянусь напряженными плечами, а не большими мышцами корпуса. Ну, чо делать, все постепенно.
Зато с разрешения Люды добавила усложнение в некоторых упражнениях, а в треугольнике (который собака мордой вниз) уже не помираю от боли во всем теле, а стою спокойно, тяну ахилл, тяну копчик.
После нескольких недель растяжки, когда в положении "прямая спина" я едва-едва могла наклониться вперед, я сегодня округлила спину и бумс - носом в коленки. Офигеть же, я не думала, что на такое способна. И насколько же растяжка зависит от положения частей тела! Вроде тот же наклон, но отпустила поясницу - и все, никакого тебе натяжения, наклоняйся. И смысла никакого заодно))

В общем и целом мне нравятся ощущения после занятий. Я бы и чаще ходила (воскресенья-то я пропускаю), но это и по времени не получается, и по деньгам уже немного больше, чем я готова тратить.
Мне бы еще как-то наладить регулярное питье воды. Шаманство это или медицина - я особо размышлять в данном случае не хочу, потому что опытным путем установила, что если я пью воду, то меньше пью кофе (значит, не страдаю кишками), меньше вероятность, что к концу рабочего дня заболит голова, и нет ощущения что все тело окостенело. Проблема в том, что я забываю, а любые поставленные на телефон напоминалки очень быстро начинаю игнорировать, особенно когда работы много.
(вот, кстати, допишу и пойду делать кофе, а ведь могла бы воды попить, но я тут опять замерзла)

Сегодня длинный-длинный день, потому что пятница. Я вот вяло размышляю, чего я больше хочу, потанцевать или поспать. Получается, что потанцевать, хотя завтра я, ясное дело, об этом пожалею.
Tags: sobre mi, soy yo, vida, жизнь, пилатес, тело, я
Subscribe

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    С утречка пораньше (в субботу! в девять утра!) стал названивать заказчик - ой, извините, я вас что, разбудил? А вот вы не посмотрите... - Ничего я…

  • "Под маятником солнца", Джаннет Инг

    Специфический терзательно-размышлятельный фентези-роман для больших любителей британской классики, религиозной философии и прочего подобного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments