Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

hablabamos

мне все в личку пишет чилийский френд.
я уже, честно, даже не помню, каким ветром мне его нанесло. ну, чилиец какой-то, фиг знает - то ли из танговских, то ли просто заскучал и добавился от балды.
мы с ним помаленьку трындим раз в два-три дня. он бы и чаще трындел, но у нас, понятное дело, время не совпадает (бггг мягко сказано), поэтому он мне чаще всего пишет, когда у меня утро рабочего дня и жопа в мыле.
но иногда бывает, что есть время ответить.
вот мы и переписываемся коротенечко. чаще всего - о погоде, о здоровье и о том, как грустна эта жизнь.
натурально, он почти каждый раз начинает с фразы Estoy triste, amiga, а заканчивает  un abrazo fuerte.
я не против, я с ним потихоньку учу разные выражения (me siento mal, que tengo un dolor de garganta).
интересно, как быстро ему надоест? и насколько надо быть одиноким, вот правда, одиноким человеком, чтобы пытаться общаться с кем-то с другого конца шарика, кто едва-едва понимает твой язык?

а вот еще про испанский. Хоакин со своей аргентинской точки зрения считает, что встречаться - это encontrarse. а вот гуглотранслейт думает, что encontrarse значит "находить". но я, понятное дело, больше верю Хоакину.
с другой стороны, может, Хоакин просто не в курсе некоторого количества синонимов и оттенков смысла на русской стороне вопроса.
Tags: pobrecito, испанский язык, люди, разговорный клуб
Subscribe

  • Как говорится, грызя мозговую косточку

    В одном фейсбучном сообществе только что заваершился (я надеюсь, что завершился) очередной веганосрач. На этот раз очень быстрый, ибо модераторки не…

  • (no subject)

    в БЦ обсуждают очередной наброс на тему "это наше танго несовместимо с феминизмом". смешные люди. это ваше танго совместимо с чем угодно. а…

  • (no subject)

    опять старая тема, но я отчего-то стала это замечать с почти болезненной отчетливостью. какая удивительная готовность увеличить накал агрессии у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments