Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

люблю издалека и не отсвечивая читать срачи толкинутых. особенно фанфикописцев. этот вечный мотив - у кого фанфик ближе по духу к перу професора! это выщипывание перьев из хвостов друг друга.
удивтельно, правда, и пародийно напоминает средневековые срачи схоластов.
только те-то верили, что все это имеет какое-то там реальное значение, ибо для них спасение души было не абстрактной концепцией, а насущной необходимостью.
впрочем, по моим наблюдениям, толкиновский фэндом вообще более всего напоминает какой-то своеобразный извод христианства, такую странную ветвь со своими богословами, священными писаниями, апокрифами и еретиками.
у еретиков, кстати, обычно трава забористей, а канонисты дико нудные. впрочем, оно и в оригинальном христианстве похоже.
Tags: херня
Subscribe

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    С утречка пораньше (в субботу! в девять утра!) стал названивать заказчик - ой, извините, я вас что, разбудил? А вот вы не посмотрите... - Ничего я…

  • "Под маятником солнца", Джаннет Инг

    Специфический терзательно-размышлятельный фентези-роман для больших любителей британской классики, религиозной философии и прочего подобного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments