Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Келли Линк, "Вляпалась!", сборник рассказов

53291В принципе, все, что вам надо знать про эту книгу, написано в верхней строчке на обложке. Будь я в жюри всех эти конкурсов, я бы тоже не устояла.
Рассказы, представленные в этом сборнике, сложно уверенно отнести к научной фантастике или фэнтези. Ближе всего будет магический реализм, тем более что волшебные, футуристические и абсурдные детали мирно и ненавязчиво укладываются в общую картину, как паркетины в добротный пол. Подкрадываются незаметно, обступают, вытесняя кусочки того, что сперва казалось реалистичным и чуть скучноватым повествованием. Маскируются под шутку, гиперболу или образное выражение.
А потом вдруг оказывается, что вокруг сумасшедший дом, призраки, мороженые игуаны, нарушения законов физики и психологии. Но все в порядке, тут так принято, главное не делать друзьям подлян, не напиваться через край - и берегись хвоста, взрослая игуана может тебе руку сломать.

Совершенно замечательные истории, которые идеально было бы читать по пути на работу. Туда рассказ, обратно рассказ. В обед парочку, главное - не все сразу, а то мозги в трубочку свернутся.
Очень понравилось, буду искать другие сборники Линк - интернет сообщает, что она пишет только рассказы, но зато выпустила уже несколько сборников.
Tags: книги, фантастика, хорошее
Subscribe

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • В нормальный график

    Вчера весь день болталась, как одинокий носок в стиралке: это схвачу, брошу, то схвачу, брошу... Только и успела целиком, что прочитать обсуждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments