Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
бабушка затеяла ремонт садового домика.
в общем, на этом можно было бы и точку поставить, но нет, я буду щас бла-бла-бла с подвыванием.
домик прогнил весь, ссссобака, просел и покрылся плесенью. сеогдня мы вытаскивали гнилые доски и труху, мусор и гнилые пакеты из сенец.
завтра бабушка встречается с неким типом, который обещает недорого и с пенсионерскими скидками перекрыть крышу и сделать необходимые ремонтные работы.
ибо мы работающие рукожопы, на нас надежды мало.
(это не озвучивается, но суть именно такова).

в общем, я решила ничего не говорить. бабушка молодец, потому что сразу сообщила типу, что платить будет только через банк со своего пенсионного счета. ну, ок, на крайняк у нее будет договор и прочие банковские бумажки.
меня еще очень радует, что она оптимистично надеется починить эту гнилую сараюшку и попользоваться ею еще.
если в процессе сараюшка не упадет

устала я - капец. причем, вроде особо ничего сложного. ну, немного копала, немного таскала, немного собирала, подрезала и сажала. да, мы оптимисты, мы еще раз рукколу посеяли, до сентября должна вырасти.
думала, приду порисую еще, но чет у меня глазки в кучу и рука не слушается. лучше уж завтра на свежую голову, ясно же, что на работе опять будет тухляк
а! еще мы раздолбали и выкинули старый убитый стул с мягкой спинкой. из этой спинки я наковыряла с полтора десятки винтажных стеклянных бусинок, которыми была утянута обивка. перламутровые, розоватые такие - можно из них сделать что-нибудь небольшое. стул реставрации не подлежал, тоже был гнилой насквозь, хотя когда-то выглядел очень симпатично: ножки точеные, бархат, подушечка эта атласная с утяжками и бусинками. захотелось сделать что-то такое своим БЖД-шкам, но я работающий рукожоп, куда мне.

пойду посплю.
Tags: бабуля, жизнь, странное
Subscribe

  • Арбуз

    собственно, на этом можно было бы и закончить, но нет же. арбуз ничего так, хотя и не шедевр. такой разминочный арбуз, на троечку, позже надо бы…

  • Нехипстер

    Я женщина-нехипстер. С утра встала и внезапно поняла, что, пока кофе варится, можно пожарить оладий. Замешала горсть муки, яйцо и немного молока,…

  • Чик-лит и фэнтези

    У меня, дорогие подруги, приступ чтения всякого мусора. В этом я признаюсь без особой радости, но и без стыда: времени и сил на серьезные книги нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments