Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Август

На улице сегодня славно. Солнце шпарит, ветерок дует, настоящее лето.
Вчера мы весь день убили на садовые работы, причем, по большей части занимались починкой домика. Хорошо, что крышу делали специальные люди за деньги, и норм сделали, так что нам осталось только доделать немного разного. На этом эпопея не окончена, конечно - надо еще отмывать и красить полы, обивать потолок в комнате, может быть и еще что-то. Мой ненаглядный - просто монстр починки, все знает, все умеет, таскает, забивает, просто офигеть. Заодно похудет и подкачается, бггг
Еще из радостного: взошла и растет вторая партия рукколы. Салатные грядки тоже обеспечивают пока, одна засеянная под яблоней так и вовсе словно законсервировалась, салатные кусты выросли и стоят, не вянут и не израстаются, в тенечке.
В большом парнике кусты перца стоят увешанные плодами. Там у нас два сорта, прошлогодний "красный толстяк" и новый, "красный дракон". Он пока зеленый, я в инстаграммчике показывала:

На этом кустике выше еще три завязи, а таких кустов у нас шесть или семь. И пять-шесть кустов с "толстяками". Мы боялись, что в этом году останемся без урожая, но нет - думаю, несколько банок с острым перцем закроем.
Интересно, что вот этот сорт одинаково хорошо цвел и завязался и в парнике, а на улице. Несмотря на то, что уличные были высажены на две недели позже и с идеей - воткнуть куда-нибудь, все равно пропадут. Не пропали!
Черная смородина в этом году мелкая и адски кислая, и ее мало. Думаю ее высушить, потому что связываться с вареньем ради литровой банки глупо, а так мы ее просто не съедим. Сушеную можно класть зимой в чай или добавлять в еду как приправу, например, вместо сушеного барбариса.

Я за выходные так наупражнялась (милонга, потом практика, потом воскресенье в саду), что сейчас сижу на работе в каком-то полуосознанном состоянии: ноги и спина болят, голова не варит и очень хочется спать, хотя я вчера вечером легла в 9 и спала до 7. И встала вполне выспавшаяся по ощущениям, но совершенно разбитая физически.
До работы еле дошла. Самое сложное было - пройти мимо остановки, соблазн сесть на маршрутку был огромный, но я себе сказала: 28 рублей или двадцать минут физической активности. Хочешь банан на обед? Вперед, пешим.
Дошла, но блин.
Сейчас вот после обеда совсем развезло, так бы и легла прямо тут, на рабочем месте.
Tags: jardin, vida, жизнь, лето, сад
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю рисовать свои сто дней, с каждым днём сложнее придумать, о чём, но легче непосредственно нарисовать. Надеюсь, рано или поздно с…

  • (no subject)

    Дочитала мангу "Cat street", немного пересироплено в конце, и в целом она довольно лайтовенькая, ванильно-мятная такая. Но раскадровки…

  • Чревоугодия и радости жизни пост

    На работе угостили пирожным. То есть, формально это булочка синнабон, но поверьте мне, она такая же булочка, как я Арнольд Шварценеггер. Она -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments