Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Хозяйское

Ну, кстати, если говорить о домашнем хозяйстве, то иногда меня осеняет ангельским крылом на полчаса.
Вчера я варила свекольник. Полноценного статуса борща моему супу не полагается, потому что ни тяжелой нажористости, ни ярко-бордового цвета, ни канонической поджарки в нем не было. Но зато туда пошли свои, из сада, молодые свеколки (вместе со стеблями и частью листьев от ботвы), своя же морковка (мелкая, но сладкая), своя же картошка (которую бабуля растит два ведра как раз чтобы в начале осени готовить всякое вкусное). Бульон был из курогруди, что тоже не вполне канонично. Для богатства вкуса я добавила также один сладкий перец и один крупный помидор. Луковицу, разрезанную надвое, положенную для аромата, я убрала в конце варки, когда она принялась разваливаться на слои - мы лук вареный не едим.
Свекольник получился радостного красно-оранжевого цвета, сладковатый, насыщенный.
Всякий раз, как я варю суп, мы им сдуру объедаемся и стонем - почему мы так редко его едим, да почему в этот раз опять объелись. Очевидна логическая связь, да))
Свеклы у нас немного, одна грядка, да и хранить ее негде. Но пару раз еще можно будет сварить такой суп.

А сегодня буду готовить кабачковые оладьи, кабачков на кухне поленница, и нам надо до пятницы всё съесть. "Всё" - это еще и больше килограмма огурцов, тоже бабушка вырастила, адский китайский сорт, который выглядит как кривые шипастые темные палки. Но вкусный при этом.

Еще мы на днях делали опять песто. В этот раз хотели готовить небольшими порциями  постепенно, но тут изрядно захолодало, а в теплице обнаружились полчища гусениц. Какие увидела, тех я собрала и уничтожила, но не поручусь, что их там не осталось еще столько же. Так что придется, видимо, завтра ехать убирать базилик массово и - ох, страшно подумать - обрабатывать сразу много.
Зато компота в этом году не будет. Совсем вообще ноль. Все плодово-ягодные стоят пустые, а в магазинах-киосках цены на сливу и яблоки тоже не снижаются особо. Так что из заготовок в этом году планируем только песто и острый перец.
Tags: еда, жизнь, лето, сад
Subscribe

  • Люди

    К Фролу пришёл заниматься новый мальчик партнёр. Очень, простите за объективацию, няшный. На Арамиса советского…

  • Вторя порция инктобера

    Сегодня моя напарница меня покинула - не знаю, настроения не стало, обстоятельства ли не позволили, но онм просто не ответила на моё сообщение.…

  • Про ролик

    Поскольку у меня бастует гуглофото, я не могу залить в инстаграм пост про ролик для музея. Поэтому буду пока пикспамить здесь. Для ролика я делала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

  • Люди

    К Фролу пришёл заниматься новый мальчик партнёр. Очень, простите за объективацию, няшный. На Арамиса советского…

  • Вторя порция инктобера

    Сегодня моя напарница меня покинула - не знаю, настроения не стало, обстоятельства ли не позволили, но онм просто не ответила на моё сообщение.…

  • Про ролик

    Поскольку у меня бастует гуглофото, я не могу залить в инстаграм пост про ролик для музея. Поэтому буду пока пикспамить здесь. Для ролика я делала…