Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

вчера за сборами в отпуск прочитала "Катушку синих ниток" Энн Тайлер.
понравилось, но немного она меня огорчила. я вдруг осознала, что с точки зрения простых удовольствий недалеко ушла от себя же 16-летней, как мне тогда нравились семейные саги с обилием сложных характеров, так и сейчас; как тогда меня можно было дешево купить за пачку банальностей (типа честного описания нежности или терпения, решительности или любви к своим детям), так и теперь.
тогда у меня была любимая книга "Семья Резо", правда. "Катушка" в любимые не выбьется, но прочитать было очень хорошо. уютная вещь. успокаивающая, немного анестезирующая даже. читаешь про горести и утраты. немного щемит, но не отчаянно. читаешь у главной героини свои собственные обычные мысли - "в смерти плохо то, что никогда потом не узнаешь конец истории" и улыбаешься, как дурочка.

а в поездку я, отчаянная, беру с собой "Детскую книгу" Байетт. мне ее поругали уже столько человек (включая бабулю, которая вчера сказала кратко и сухо - ну, с претензией написано, но... - и фыркнула в своей личной своеобразной манере), что непонятно, какого лешего я там собираюсь найти. но она толстая, а у меня самолет, так что.

романтичный взгляд на перспективу отпуска выглядит как "много рисовать и ни о чем не волноваться", реалистичный - "немного выдохнуть и отмокнуть в море", а еще нужно не забыть купить оливковое артисаническое мыльце подруге с танго, она просила.
так или иначе, я на море не была эммм ну лет пять-то точно, так что у меня внутри больше йокает от мысли о горячих камешках и соленой водичке. чем, как обычно, обо всех этих взлетах и посадках. хотя тоже, куда без этого.

а в тырнет я ходить, наверное, не буду, потому что лень гоняться за вайфаем, такшта всем пока на неделю.
Tags: libros, vida, жизнь, книги, лето, хорошее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments