Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Мы вернулись

Как обычно и бывает, планы удалось осуществить примерно серединка наполовинку: не все, но почти, а местами с неожиданными бонусами.
Порисовала я довольно много, но только ручкой и карандашами. Маркеры только раз брала с собой на пляж (и ничерта не вышло), а акварель так и пролежала в тумбочке: я не умею акварель без стола, стола не было, этюдника у меня тоже отродясь не водилось.
Я подозревала, что так выйдет, но мы в этот раз летели чартером "из дома" (то есть, прямо из Нижнего), так что лишний килограмм был некритичен.
Использовала оставшуюся часть скетчбука и немного блокнота с тонкой бумагой (который брала для быстрых набросков), так что теперь мне нужен новый скетчбук.
Израсходовала полторы шариковых ручки, что меня саму удивило - раньше эти китайские ручки казались мне нескончаемыми, потому что я таскаю их обычно кучу и беру без разбора. А тут ручек было две, и вдруг оказалось, что их тоже реально изрисовать на нет. При том, что я разрешила себе не гнать количество и не упарываться за качество, а просто рисовать, как пойдет. Учитывая отличную жаркую погоду, теплое море и обилие еды, шли чаще всего быстрые наброски тел на пляже и скетчи еды. Растительного я порисовала совсем чуть, и все в последние дни, когда была возможность просто посидеть потупить на балконе номера. С пейзажем у меня не срослось решительно, успела всего три или четыре небольших зарисовки с довольно жалким результатом. Горы рисовать охрененно сложно, особенно под палящим солнцем (кстати, artists sunburn наличествует, правая рука и лоб прижарились заметно сильнее всего прочего. Слава создателям пантенола, без него я бы сдохлссс).
Из необычного - мы были в Анталийском Аквариуме и поднимались на гору. Про это отдельно напишу коротко попозже. Пока только сообщаю, что в аквариуме было темно и не очень много времени, так что попытки рисовать провалились - я просто заполнила пару страниц кривыми монструозными созданиями и сдалась (я покажу страничку, на поржать).
На горе бяло круто, но рисовать тоже было некогда. У нас бяла сверхзадача зайти наверх и спуститься в промежуток между обедом и ужином, дорога вверх заняла почти два часа, вниз - около сорока минут, так что на ужин мы успели, и муж даже пофоткал, а вот с рисованием я пролетела. Сделала тебе технических фоток, порисую хоть с монитора.

Еще мы плавали с маской и кормили рыб, гуляли и покупали ерунду немножко, пили, ели и кормили местных отельных котиков, отдыхали и в целом хорошо провели время. Я видела камбалу, рыб-игл и много разных небольших местных рыбок, в том числе довольно крупных "селедок" обеденного размера, которые тусовались стаей под небольшим понтонным причалом.
В общем, все было так, как надо, люблю Турцию (в частности уже обжитый нами район Кемера) за это.
Единственное, что слегка побешивало - гиперактивная отельная анимация, которая хороводила сперва детей до 1о вечера, потом взрослых до 11, потом вся эта толпа еще тащилась на дискотеку (хвала аллаху, расположенную на внешней стороне территории далеко от нас). К концу отпуска я выучила наизусть все их гребаные детские песенки (Море! А на море чайки! Чайки на просторе! Кричат! Море-море привет!) и иногда была готова выскочить на балкон и орать хором с малышней. Так что если кому семейный отель с детской анимацией (и у них еще какие-то дневные мастер-классы и прочее, а также детская водяная горка у бассейна) - то пожалуйста, отель "Şeker" (Шекер, то есть, сахар), вменяемая чистая четверка с большой ухоженной территорией, зеленью и котиками.

А, еще я прочитала "Детскую книгу" Антонии Байетт. Эта книга виновна в том, что у меня меньше рисунков, чем могло бы быть. Я старалась браться за нее ненадолго: после обеда час,после ужина час, и хватило почти на весь отпуск. Примерно до конца "Серебряного века" хотелось, чтобы книга стала бесконечной, зато как начался "Свинцовый век", так я начала адски тошниться и хотеть дочитать уже быстрее. Ну, кто читала - та помнит, а кто еще не - лучше читать, тут не объяснишь. Байетт гениальна без преувеличения, и для меня загадка, как книга могла не понравиться тем, кому она таки не понравилась. Если соберу силу воли в кулак, напишу про нее отдельный пост, потому что впечатления мощные, и я рада, что взяла ее с собой в поездку.
13
Tags: Турция, жизнь, лето, рисунки, хорошее
Subscribe

  • (no subject)

    Нарисовала на заказ дурноватых котиков, они будут иллюстрировать статью про что-то организационно-менеджерское. Пока что окончательный покрас не…

  • (no subject)

    В некоторой прострации с утра поработала работу, сейчас пытаюсь уговорить себя поехать полить сад. На улице негуманная жара, но как же там растения.…

  • Аккуратно разминая плечи

    Ну и охуенную же гору работы я нынче перекидала. Надеюсь, исправилять придётся не всё и даже не половину. Всю вторую половину дня сидела и про себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments