Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Картины дачной жизни и прочего быта

Я ещё до отпуска всё думала - ах, у меня будет неделя после поездки, отличная неделя, когда я буду спаааать, может  читать и рисовать, посижу с пластикой, полеплю.
Но нет же, с утра сегодня чёрт меня понёс в садик-огородик.
Ну, признаюсь - люблю это дело. Глупо, да, и нерентабельно, но хорошо же там. Дымом сейчас пахнет, гряды овощей и куртины цветов тихо угасают, готовясь к смене сезонов. Последняя зелень, последние кабачки, последняя ремонтантная земляника.
В общем, я традиционно героиня труда. Убрала и перекопала грядку из-под ноготков, совместно с бабушкой собрала шиповник, выдрала половину кабачковых плетей (те, что сильно побило мучнистой росой), а остальные обработала, убрала мокрицу вокруг. Вынула из теплицы часть оставшегося базилика, будет мужу завтра чем развлечься с переработкой.
Также с бабушкой пожгли - спасибо безветренной погоде - массу старых обрезанных кустов, гнилых досок, сухих вершков от убранных растений и кусков опиленных слив и яблонь. Повеселились, короче, и с пользой, зола нужна на удобрение-подкормку.
Домой я тащилась как верблюд: кабачки, последние огурцы (бабушка убрала плети, потому что обещают похолодание, да и цветов уже не появляется); свёкла, картошка и морковь (понемногу копнула и надергала) на суп; здоровый пакет базилика, пакет салата и - тадаммм! - молодая поздняя руккола, которая таки прилично выросла за три недели и готова к употреблению на ближайший месяц. И букетик ещё разнопёстрых бархатцев, как истинная дачница, притащила. Уф.

Дома мне, однако, решительно не отдыхалось. Я опять сварила свекольник! И на этот раз даже умудрилась вполне культурно съесть тарелку, не наедаясь до выпадания под стол.
Потом пришел с работы муж и был (после приобщения к свекольнику) скручен и брошен на резку салата на завтра. Но и этого мне показалось маловато. По возвращении из Турции я обнаружила, что у меня пропадают в холодильнике две банки ягод: брусника, купленная когда-то со скидкой в Ашане, и черная смородина из сада. Ага, сказала я, и купила маргарин. Порицайте меня или нет, а пару часов назад я испекла отличный песочный пирог  с ягодной начинкой по рецепту из интернета. На маргарине, оужаспозор, но блин, вкусно же.
Сейчас последними ошметками воли держусь от того, чтобы не ворваться на кухню и не сожрать оставшиеся две трети пирога, и, кстати, что-то муж там затихарился подозрительно.
Я вот вообще не фанатка всей этой готовки-выпечки, но теперь хочется таки попробовать приготовить заварной крем и соорудить подобие сербской крем-питы, как я её помню. Там как раз песочный корж и толстый слой заварного крема. Чистое наслаждение, никаких шоколадов не надо.

Сканировать, похоже, уже никак. Пойду, потуплю в инстаграмчик, и спать...
Tags: еда, жизнь, сад, хорошее
Subscribe

  • (no subject)

    Удивительно, как ничего не значащие детали вдруг сами собой складываются в идеально прекрасное мгновение. Ну конечно, у тебя есть своё представление…

  • (no subject)

    Я прошу мироздание дать хоть какой-нибудь знак, А оно отвечает мне стенкой со словом "дурак". Я ворчу - так не честно, я женщина, в…

  • (no subject)

    будь как хочешь, но жизнь неизменно разводит мосты. не удержат - и рядом с другими окажешься ты. но, над мелким и суетным невозмутимо поднявшись, ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments