Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Трэш-блокнот и девочки

У меня в рисовании есть две больших проблемы. Они очень детские такие: страх чистого листа и страх рисовать все, что хочется. Первое всем знакомо, это вариант страха ошибиться, испортить, подспудно страх неодобрения, отвержения.
Второе - это такой вид синдрома самозванца. Нельзя рисовать фэнтезийных существ, это несерьезно, ты не умеешь. Нельзя рисовать выдуманные украшения, надо сперва потренироваться на настоящих. И людей из головы (а тем паче, комбинируя кучу фоток) тоже нельзя, надо онотоме, каркас и вот это вот все. Иначе фу, ты как школьница с принцессками.
Ну и чо, сказала я себе, и купила в Фикс-прайсе блокнот с тонкой бестолковой бумагой. Это, сказала я себе, трэш-блокнот, который можно и нужно тратить на существ, тяп-ляпанье краской, каракули карандашами и принцессок. Особенно принцессок.
Кривое и грязное можно закрасить поверх, вырвать или просто перевернуть лист.
В общем, я уже пару недель рисую всяких персонажей, и мне это приносит большое отдохновение и радость.
Кто в инстаграме следит, тот примерно половину видел (самый ахтунг я не показываю все-таки).
А вот сегодняшняя:
Она_1
Еще я задалбываю мужа заказть мне перо для старого, но еще живого планшета.
Потому что я хочу рисовать комикс, хочу, идея есть, сюжет написала, в скечбуке сделала пробные пять листов - да, хочу! Но хочу формат вебки, сразу в фотошопе фигачить. Потому что хочу цветной, а красить все это руками и сканить я не осилю.
Смуглая леди как раз главная героиня предполагаемой истории.
Tags: акварель, комикс, персонаж, рисунки, фэнтези, хочу!
Subscribe

  • (no subject)

    Танговское, про фотки. Очень я благодарна возможности смотреть фотографии с ивентов. Потому что я та лиса, которой девяносто процентов…

  • О смирении

    Меня лично очень смиряет процесс фотошопа собственных фотографий. То есть, если так уж - я бы и не фотошопила их. О том, кто я и какая я есть, я…

  • (no subject)

    В фейсбуке девы обсуждают осеннюю одежду. Мол, вот можно же так и этак, чтобы тепло, но красиво. Можно-то можно, но как-то всё получается, что где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments