Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Про загар

Я, как следовало ожидать, на юге слегка загорела.  Причем, в этот раз я загорала довольно осторожно, с большим количеством санскрина спф25 и 20, прикрываясь накидкой все непляжное время и изведя на послепляжные процедуры кучу крема. Обошлось почти без обгораний, и цвет получился внезапно такой, что даже бабушка заметила, бггг.
Но вот чего я не ожидада, так это того, что быть загорелой - это немного не так, как быть бледной. Я давно не загорала и от кучи вещей отвыкла совершенно.
Кожа стала жирнее. И по ощущениям, и на вид, и по виду ватного диска после протирки. К этому я вроде готовилась, купив немного другой крем, но мне это слабо помогло.
При этом, на смуглой коже ничерта не заметны прыщи, маленькие ранки, всякая такая фигня. Это вроде хорошо - умылась и красавица, но блин. То, что раньше замечалось в стадии "тут будет воспаление" и убивалось точечным применением салицилового спирта и эритромицина, теперь ВНЕЗАПНО вылезает уже в виде здоровой твари с белой головкой. Которую сушить бесполезно, а можно только... нувыпонели. Бррр. Хорошо хоть я тут нажала на питье воды и очищение рожи, так что катастрофы особо нет, но неприятно.
Кроме того, смуглая кожа неожиданно странно выглядит с большей частью моей привычной одежды. Видя себя в зеркало в белом, желтом или голубом, я местами пугаюсь (типа, ой, это не я), а в зеленом и красном - ржу. Гуглить, что носят мулатки, смысла нет, за пару недель это смоется до светло-бежевого, но первые дни дома было прямо странно.
Ну и мой любимый "загар художника": лоб в пятнах, правая рука темнее левой, хотя уже потихоньку сглаживается. Пару раз потереть скрабом, и будет незаметно.
А, ну и груди превратились в глаза. Белые на темном фоне, и сосками смооотряааат! Ржу всякий раз, как вижу в зеркале. Не помниаю, почему муж не ржет?
В целом мне нравится быть загорелой, но не настолько, чтобы искусственно поддерживать это состояние, так что когда все смоется, я особо не огорчусь.

УПД да! и хочу заметить, что хотя и читала про то, как кремы от солнца закупоривают поры, не думала, что ТАК. ппц, после каждого пляжа душ, вечером умывалась, и все равно кое-где была прямо шершавая от угрей((( особенно не порадовал ашановский крем, якобы произведенный во Франции, а вот с бюджетным "Флоресаном" было терпимо, и по ощущениям он был приятнее, и пах не такой ошалелой аптекой, как Ашановский.
Tags: лето, тело, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работаю над портретом

    Второй день потихоньку. То и дело возвращаюсь к лекциям, смотрю то и сё: вроде бы, принципы все поняла, но иногда как-то не идёт, хоть тресни.…

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments