Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Мононкэ, или Аптекарь



Этот сериал мы сегодня досмотрели.
Скачали с руторрента, заинтересовалась я им по наводке френда ijona_tihaja, которая посвятила сериалу пост: http://ijona-tihaja.livejournal.com/172246.html. До этого поста я видела отрывки, арт - ну и плевалась от кислотных разводов и диких воплей убиваемых персонажей. Но все-же...




Собственно, все, что необходимо знать о сериале, прежде чем смотреть - там и есть, плюс внимательно читать комменты)))
Мое мнение прежнее: Мушиши лучше в атмосферном смысле, но эстетика Мононокэ, конечно, впечатляет и проходится автогеном по неокрепшему мозгу. Временами от цветовой гаммы начинали выпадать глаза... Но посмотреть, ей-богу, стОит. Да и 12 серий всего, чего там. Роднит же их (эти два сериала) одинаково уважительное и осторожное отношение к миру потустороннего: ибо оно не враг, не друг, но ИНОЕ. А посему след не махать большими зазубренными железками, а прежде разобраться. Со всеми вытекающими.
Смотреть всем от тринадцати-четырнадцати лет: младшие зрители либо заснут (ткань повествования типично постмодерновая, все запущено, короче), либо будут потом орать и дергаться по ночам.
Не смотреть эпилептикам и поклонникам кавая.
Tags: смотреть
Subscribe

  • (no subject)

    Два дня жила в треть силы из-за головной боли. В понедельник приволокла из сада ведро сливы, естественно, удолбалась и упала лежать с больной…

  • (no subject)

    Смотрим "Историю Лизи", совершенно гениально снятый сериал. Конечно, по сравнению с книгой сюжет (особенно флэшбеки Лизи) сильно…

  • (no subject)

    Штош. Отнесла на фримаркет большую спортивную сумку одежды. Довольна, как слон. Погуляла под дождиком, выяснила невольно, что пл. Минина опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments