Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Танговское

По вчерашней милонге хоть комикс рисуй. Шла такая "сейчас как перетанцую всех дам без разбора", пришла - так, начнем с Людой, с Людой хорошо... еще танду? Ах, еще танду!
Я бы и еще потом еще, но надо же и совесть иметь.
Всякий раз я много думаю об общении в танце. Давно пришла к выводу, что смолл толк, разговорчики-в-строю-смешки-флирт адски мешают. Я вообще предпочла бы (в обеих ролях) сурово кабесеиться, молча обнимать, потом молча уходить с танцпола, обнявшись напоследок. Чо там языком молоть? Все, что хотели, сделали на танцполе; что не срослось - осталось до лучших времен. Потому что иначе настрой сбивается, я сначала напрягаюсь головой, потом это напряжение идет в тело - в руки, плечи, спину. Я и раньше замечала, а вчера просто отследила в реальном времени, как я за болтовней партнера вываливаюсь из благодатного танго-транса, и тут же плечи начинают задираться, как будто я хочу вжаться сама в себя, защититься от этого пустого треска ничего не значащих слов.
Разозлилась даже, причем ради разнообразия не на себя. А на партнера, у которого нехорошая привычка время от времени трындеть прямо во время танцевания.

Еще про вести с другой стороны баррикад, если можно так сказать. Нада-нада-нада всем заниматься другой ролью. Партнерам учиться следовать, дамам учиться водить. Личный опыт "побыть там, в этом" не сравнить ни с какими самыми проникновенными завываниями самых крутых маэстрос. Что мне толку было слушать про "не ломай партнера, не ложись на него"? Иллюзия, что он сильный, а я девочка - сильнее. Зато пара танд с такой вот любительницей полежать и повисеть, и ты начинаешь баланс (и спину) лидера ценить и беречь, как свои собственные. Потому что опыт, данный нам в ощущениях. Который критерий истинности любой теории. Возможность ощутить, что дело не в силе.
Вчера я в очередной раз сказала сама себе, что главная моя задача, как партнерши - следовать, а основная - стоять на балансе. И тут даже противоречие кажущееся, нет его.

(Кстати, в отпуске, на пляже, пока муж плавал или валялся носом вниз, я башенки строила из камней. Небольшие, максимум на полтора десятка плоских галек. И опять кругом танго: секрет устойчивой башенки в оси и силе трения. Одна башенка у меня качалась под ветром, но стояла. Это завораживает, она качалась почти от основания... но стояла. Ось и сила трения, вот вам ваш баланс, амигос)

А еще у меня ноги болят. Понедельничное занятие про болео было огонь, я себе отмахала обе ноги и поставила на левое бедро красивый синяк. Вчера еще добавила. Надо же, пять лет назад я ненавидела саму идею болео и не могла поднять ногу от пола. А теперь только и делаю, что машу ногами, бггг.
Tags: tangoargentino, психология, размышления, танго, тело
Subscribe

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • Тело, стандарты, достоинство и самоирония

    Вчера с мужем коротко поговорили про Селесту Барбер - активистку и стендапершу, актрису и писательницу. Муж считает, как я поняла, что, независимо от…

  • (no subject)

    Удивительное-1: из ЖЖ, оказывается, ушли ещё не все достигающие достигаторы, часть из них до сих пор тут тусит. Хотя, мне кажется, ЖЖ наконец-то стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments