Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Жизнь и танго

После длительного перерыва я, вроде бы, возвращаюсь на регулярные занятия в качестве "партнера". Хотела написать "ледирки", но подумала, что щас половину оставшихся френдесс перекосит от феминитива и они просто не дочитают, бвахаха.
Ну ладно.

С хорошей партнершей заниматься одно удовольствие. Поскольку я последний год училась спорадически, а практиковала ведение только на милонгах, да и не на всех, то навыки у меня сильно просели, конечно. Причем, довольно странно просели: в части разнообразия элементов и общих принципов ведения я, кажется, почти осталась на прежнем уровне, а вот в части всяких мелочей и качества движения - увы. Вчера я прямо ощутила, как не доделываю, не дорабатываю. А при попытках доделать сразу появляются эти вымученные состояния - руки, двигающиеся отдельно от тела; ноги, которые идут дальше корпуса и заставляют терять баланс; скованность торса и недостаточная диссоциация.
Чем хороша хорошая партнерша? Тем, что она не додумывает, а следует честно. А честно - это вот насколько повели, не больше и не меньше. Конечно, небольшой момент "доделывания" есть у всех, и на милонге все стараются как лучше, а не как правильно))) Но на занятии все четко: не довела, значит не получила нужное движение. Сдвинула ось - значит, получила ненужное движение.

А зато! Моя любимая тема - прерывания и смена направления. Очень люблю все эти вещи, особенно когда удается их танцевать с хорошей динамикой, с разнообразием входов и выходов. Вальс, по моему стойкому убеждению, весь можно станцевать из хиро, прерываний и смен. Хиро и смена направления - это же золотые горы. Хиро можно модифицировать и разворачивать в линию, миксовать варианты, менять направление обхода и направление движения одновременно. И еще ляписы и агухас В общем, богатая тема.
Правда, ходить буду только по понедельникам, потому что в среду не нашла, с кем. Ладно, один день в неделю лучше, чем ничего.

Сегодня, похоже, пропущу пилатес - надо идти оформлять полис ОМС, я живу без него уже давно, а это неразумно.
Вообще, самочувствие какое-то странное. Ничего не болит, выспалась, позавтракала, но _что-то_не_так. Привет, ипохондрия, милый друг, с весны не виделись.
Tags: tangoargentino, жизнь, танго, тело
Subscribe

  • О смирении

    Меня лично очень смиряет процесс фотошопа собственных фотографий. То есть, если так уж - я бы и не фотошопила их. О том, кто я и какая я есть, я…

  • (no subject)

    В фейсбуке девы обсуждают осеннюю одежду. Мол, вот можно же так и этак, чтобы тепло, но красиво. Можно-то можно, но как-то всё получается, что где-то…

  • (no subject)

    С игры я, в частности, привезла тетрадку, исписанную "историями" для сдачи Стерху. Некоторые из них - бред бредовый, а некоторые даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments