Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

"Что не так?" Все не так!

Передача "Что не так?" идет по "Домашнему".
Который раз ее застаю (это у меня телевизор фонит, пока я убираюсь), и вот что мне печально, удивительно и даже противно.
Одна за другой проходят однотипные истории "неправильных" женщин.
А вернее, "двухтипные".
Первый тип - "дерзкая девчонка". Посыл мужчины: какого фига она такая смелая, занимается альпинизмом/байком/велотуризмом/дайвингом/охотой (нужное подчеркнуть), носит косуху (джинсы, костюм индейца, радикальное мини... и т.п.), не красит лицо (красит слишком сильно, красит не так, сделала пирсинг и т.п.), а меня не слушается, и детей семерых не хочет, и борщ делать не умеет. В натуре.
Тетку начинают обрабатывать на предмет "смирись, девонька, будь более женственной, уступи мужуку, он прав", насильно запихивают в юбку (или вытряхивают их радикального мини), стригут и красят (а это, скажу вам, девочки, стресс!) и, основательно поездив по ушам и психике, офигевшую, выдают на руки мужику, который распаренно бубнит - "ооо, вот это дааа, другое делооо" - как будто за дверями студии она (если она реально была такой, как про нее рассказывалось в начале) не скинет, матюкаясь, шпильки, или не оторвет по свою привычную длину мешающую юбку.

Второй тип - "зачморенная домохозяйка". Тут все еще проще. Тетке парят, что нельзя забывать о себе, надо делать маникюр и лежать в ванне с Донцовой и ликером. Как будто она не делала бы этого, если бы долбоеб муж давал ей эту возможность. Она, как дура, плачет слезами счастья - ка будто у ней этот маникюр не облезет завтра же, после горы посуды, а эта прическа - не будет завтра же зачесана в тугой хвост, чтобы малыш не хватался почем зря.
А эта кофточка - убрана в шкаф, потому что куда ты в ней пойдешь?
И ведь это, в целом, тривиально. Но тетки, которые смотрят такие передачки, прочно прошиваются чувством вины и программируются на будущее - дескать, ты виновата уже потому, что не сочетаешь в себе гламурную диву и мать семейства, хозяйку дома.
А мужики получают идеальную индульгенцию, оправдывающую их с ног до головы. Потому что при чем тут деньги, при чем тут дети, при чем тут внимание и любовь - главное, ты, сцуко женщина, почему не в маникюре и не предоставила мне бланманже со сливками? После перепелов в белом соусе?
Убила бы прям.

UPD У нас в семье все в порядке. У нас нет гендерных стереотипов. Поэтому я воплю не от личной недотраханности или обиженности, а из принципа. Обидно за девочек, блин.
Tags: вокруг
Subscribe

  • Про удивление и радость

    Вчера я ездила с друзьями на озеро. Предполагалась рыбалка, шашлыки и прочее праздное, веселое времяпровождение. Рыбалка была, и я спиннинг покидала…

  • Недостаток котиков в организме

    В инсте показала одну фотку, а сюда решила свалить весь сет. Предыстория: когда-то кто-то мне подарил совершенно кичевый набор солонка+перечница в…

  • Как я провел - промежуточное

    Мы сегодня молодцы. Утром быстро сбегали в магазин, купили себе специальный агро-конструктор, который затем вполне успешно собрали и закрепили на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments