Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

с книгами как с людьми.
бывают такие знакомые, которым ты как будто симпатизируешь, но в то же время испытываешь от общения с ними постоянное раздражение  разной интенсивности.
и чем больше общаешься, тем сильнее раздражаешься.
хотя человек хороший, кажется.

книги тоже такие бывают. я тут третий раз пытаюсь взять на грудь "Правила дома сидра". так вот, значит, новая неделя - новая попытка. первый раз застряла где-то на сотой странице, сейчас подобралась к двухсотой уже (а там всего около четырехсот на сайте). и прямо не знаю, как дальше быть.
я вроде и дочитать хочу, и так меня все бесят. доктор Кедр слегка побешивает. главный герой, Гомер, весьма раздражает. бесят все до единого женские персонажи (особенно Мелони, да).
вот основной текст, вся эта событийная канва, и даже пространные рассуждения автора на темы телесности, репродуктивного выбора и проч - отлично. прекрасно. автор, часом, не феминист ли. автор умеет, автор знает, автор чуток и тактичен, но при этом честен и прям.
но когда герои начинают общаться, у меня зубы ноют, до того мне все кажутся бестолковыми, самоволюбленными, инфантильными глупцами.
он нарочно, да?
бррр.
я дочитаю, конечно, но это будет одна из немногих книг, добитых через силу.
Tags: книги, странное
Subscribe

  • (no subject)

    Задание на анализ картин. Странные ощущения, анализировать и обобщать то, что кто-то до тебя уже анализоровал и обобщал. Это уже

  • (no subject)

    Я вот думаю, не может ли быть так, что моё восприятие лекций на испанском отличается от лекций на русском просто потому, что я испанский речевой…

  • Скетч-экстрим

    Надо продолжать осваивать экстрим-скетчевые уроки, а я их слушаю вполуха, переключаясь на другие вкладки в браузере то и дело. Очень, очень много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments