Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Про еду

Читала фейсбук, подумала про салаты в очередной раз.
Люди массу рецептов придумали, подбирая более и менее удачные сочетания.
Но так получается, что мы привыкаем делать два-три варианта, а другие не знаем, или забыли, или надо идти в магазин за кунжутом, ну его.
Вот я смотрю рецепты, и мне кажется, что салат вообще можно сделать из чего угодно в любом сочетании, и скорее всего, будет вкусно. Причём, видела где-то памятку по конструированию салата: если хочешь калорийнее, то сочетай белок, бобовые и лук, заправляй сметаной; если хочешь полегче - сочетай любые овощи, много зелени и заправляй маслом-уксусом. Ещё была формула "1 часть белка+2 части овощей+1 часть зелени+любой наполнитель, содержащий крахмал". Это, кстати, обычный оливье получается в самом простом варианте)) Если за белок брать колбасу.

Подумала, что мы часто делаем такие нарезанные салаты, когда всё мелко кубиками крошится. И редко делаем так, как я видела в Европе, в кафе, когда мелколистовой салат смешивают с рукколой и петрушкой не нарезая (только рвут петрушку на листики), туда же кидают оливки целиком, какую-нибудь фету крупными кубиками и помидоры черри целые или половинки. И всё! Из-за того, что почти ничего не разрезано, в таком салате очень мало "водички", и все соки сохраняются в ингредиентах. Вот пишу - и хочу такой салат. Добавить уксус бальзамик, оливковое масло и соевый соус вместо соли. А то и без него, если сыр солёный.


О чём этот пост? Да ни о чём, просто среди рабочих дел вспомнила, что надо придумать, что есть на ужин.
А вы салаты любите вообще как вид еды? А какие?
Tags: вопрос залу, еда
Subscribe

  • Слива

    Очередной подход. На этот раз убарываю китайскую, зелёную (или белую, я хз). Здоровенная кастрюля острого соуса. Вечром надо будет по банкам…

  • (no subject)

    Сварила и укупорила остатки сливового соуса с острым перцем. Сварила две порции конфитюра из перца - острый и сладкий. Закрою вечером, сейчас очень…

  • (no subject)

    Штош! Я сварила термояд из жёлтой сливы и зелёного перца. Этот даже пробовать не стала, у меня от него и так болят все кончики пальцев, вымытые пять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Слива

    Очередной подход. На этот раз убарываю китайскую, зелёную (или белую, я хз). Здоровенная кастрюля острого соуса. Вечром надо будет по банкам…

  • (no subject)

    Сварила и укупорила остатки сливового соуса с острым перцем. Сварила две порции конфитюра из перца - острый и сладкий. Закрою вечером, сейчас очень…

  • (no subject)

    Штош! Я сварила термояд из жёлтой сливы и зелёного перца. Этот даже пробовать не стала, у меня от него и так болят все кончики пальцев, вымытые пять…