Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Игра в буквы: от mishellka

mishellka  дала мне букву "К".
Сложная буква - так сразу и не придумаешь. Но все ж.

1. Коперник.
В далекие школьные годы этот ученый был в некотором роде моим героем: я читала три варианта его биографии, ужасно фанатела от астрономии и мечтала быть "как он". Не получилось))) Да, ну и, судя по портретам - он именно тот тип мужчин, что мне нравится.

2. Конь.
Архетип))) Верхом езжу с детства, люблю лошадей, а слово "конь" воспринимаю как сказочное - ну вот, как в сказке не "рука", а "длань", не "комната", а "горница", не "лошадь" - а, да, - конь. Конь-огонь. Непременно рыжий, кстати, этой масти была кобыла, на которой я училась ездить в нежном возрасте семи лет.

3. Крапива.
Люблю ее как красивое растение, как вкусную траву в салат, как сырье для супа, как полезный ингредиент для отваров - для волос, для кожи, для желудка))) Массу рецептов знаю, короче.
И убей не понимаю, как это она кого-то жжет? Не жжет, честное слово. Вообще, я плохой кулинар и не ведьма ни разу, но крапива позволяет мне иногда чувствовать себя таковой)))

4.Книга.
Одно из главных культурных явлений моей жизни. Все, что угодно, поменяю на книгу - отдам билеты на любое шоу, отвергну любую компанию, забуду про любую еду. Книги дали мне больше, чем родители, учителя и друзья вместе взятые. Я такова, какой меня сделало чтение.
Последнее время сдаю свои ортодоксальные позиции, начала читать с экрана, н все равно считаю, что книга - это самая прерасная вещь на свете, поскольку сочетает ценность духовную с ценностью материальной. Хорошо изданная хорошая книга - это богатство.

5. Карандаш. Второе место после книги по значимости. И хотя теперь карандаш все больше виртуальный, стило от планшета, тем не менее, он сопровождает меня по жизни. Карандаш - символ творчества, карандаш - копье визуального рыцаря, шпага шевалье-графика, меч наемника-карикатуриста, дубина жестокого критика... Карандаш - это мой персональный крест, который раз за разом уменьшается, сточенный до огрызка, но с утра я покупаю новый - и добровольно пришпиливаюсь к нему на новые муки. Сладкие муки творчества, как бы банально это ни звучало!
Tags: вокруг, я
Subscribe

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • (no subject)

    Предыдущий флибустовский бот умер, попросила новый - дали в неназываемом, но этот как-то странно работает, и есть вероятность, что он тоже уже не…

  • Читательское

    В перерыве между всем сегодня начала читать ещё не читанный роман Луизы Пенни про Армана Гармаша - и ненадолго обрела славное чувство, точно домой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments