Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Жизнь, еда, бодрость духа

грация и пластика

Я поняла, что если сей момент не напишу пост, то ввяжусь в какой-нибудь спор (передо мной в интернете как минимум в трёх местах кто-то неправ). Поэтому я пишу, и, о боже, опять про еду и танго.

Вчера в девять вечера я легла на кровать, накрылась пледом, взяла в руку легкое чтиво и томно сказала:
- Ой, всё...
Ой, всё продолжалось примерно полчаса, после чего книжка внезапно кончилась. Буквально через пяти минут я обнаружила себя держащей цветочную подсветку на кухне: муж решил готовить острую закуску из перца. Сейчас я объясню, как это связано.
Он, значит, решил готовить, а попутно решил фотографировать и снимать маленькие ролики, чтобы выложить это всё в инстаграм как его едовые инстакумиры. На кухне темно, вот я и держала подсветку. В процессе было - ах, у нас все плохо, и лампа тёмная, и плитка пыльная, и вообще, женщина, уйди.
Но поздно. Я решила, что раз муж собирается готовить свои острые перцы, значит спать мы ляжем ещё не сейчас, и взялась делать паштет из куриной печени. В общем, мы тусили на кухне до полуночи, обжаривая перцы, варя рис, обрабатывая печенку и заливая обжаренные перцы маслом и маринадом.
На обед у меня рис с паштетом, жду не дождусь.

А сегодня в половине шестого утра мы восстали, как зомби, и пошли в зал.
(Я уже тихо радуюсь, что у нас такая возможность есть только на этой неделе, сколько-нибудь продолжительный период я б такой график не вынесла). Утром, кстати, хорошо заниматься. Даже невыспавшееся тело ещё мягкое, не скованное восемью часами сидения за компом. Голова пустая, ничего, кроме текущих задач, не отвлекает. В плане прогресса грустно: чем старательнее пилишь технику, тем больше глубинных косяков вылезает на каждом самом простом движении. На милонге, в импровизации всё это взаимно компенсируется, но нам не надо взаимной компенсации косяков, нам надо их исправить. Стать устойчивыми в шаге, пластичными в соответствующую музыку, быстрыми в удвоении и аккуратными и ровными в повороте. Субъективно я вижу кое-где прогресс, но аааа, как его мало.
Ушибка в какой-то момент палец на ноге, и заболела эта скотина уже по дороге на работу. Вроде, не сильно, но обидно.
Вечером у меня, что характерно, еще занятие. Слабоумие и отвага, да. И немного упертости.
Tags: cocina, tangoargentino, vida, еда, жизнь, танго, тело
Subscribe

  • (no subject)

    Штош. Скетчи я допилила и сдала. Стараюсь не думать пока о следующем этапе работы. Как будет, так и будет. Пошла варить себе кофе, пока варила и…

  • (no subject)

    Жизнь что американские горки. Нет, ну так себе горочки, детские, без внезапного наследства в мильонстотыщ. Вчера сдала небольшой заказ, получила от…

  • Рисование и жизнь

    Обычно я работаю интервалами, а отдыхаю (по большей части глазами) в процессе делания домашних дел. Но сегодня меня принакрыло то ли последствиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments