Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Занятия, лидерское

Вчера после перерыва снова занималась в группе за лидера.
Болела, то-сё, пропустила пару недель. Группа закончила курс милонги и приступила к обратным крестам.
(Не то чтобы я сильно жалею о пропуске, потому что, к сожалению, этот уровень милонги я уже и так умею)
В кресты втянулась быстро, хотя не без приколов. Дело в том, что вчера я внезапно занималась с незнакомой партнершей.
Дело было так. Мы с Л. было начали разминочно растанцовываться, как вдруг подходит Фрол и говорит:
- А как ты смотришь на то, чтобы позаниматься с другой партнершей? Вот тут у нас один человек не пришел, и N. осталась без партнера.
(Я эту женщину раньше, конечно, видела, только в упор не помнила имени и не особенно обращала внимания на уровень).
Я говорю - ну, если она сама не против (тут тонкость в том, что Л. со мной остается на добровольных началах, а эта дама вроде как на свое занятие пришла). Говорит - не против, ладно.
В общем, я вчера получила очень полезный экспириенс стояния на своих ногах как можно прочнее. Можно сказать, час непрерывных стараний стать скалой, деревом с корнями десятиметровой длины, горным массивом и даже просто самой землей. Потому что самое опасное, что можно придумать для баланса пары - это сочетание у партнерши неустойчивости и навязчивого страха "уронить" партнера. Вот она качается или на тебя прислоняется, пугается, от этого теряет баланс еще сильнее, чувствует это, зажимается еще круче... Вух. Лучше бы просто легла и лежала уже))
К концу занятия мы в итоге немного станцевались; в целом у нас неплохо пошли все вариации с обратным крестом из перекрестной системы - выходы справа и слева от партнерши, со сменой и без, даже серию из двух крестов мы осилили кое-как. Кое-как это я трезво оцениваю: меня на втором кресте знатно уносит вправо, а если я уменьшаю амплитуду в корпусе, партнерша тупит и не идет в крест.
Зато я вчера нагло оккупировала место у зеркала и всю дорогу вдумчиво делала всё с визуальным контролем. Не то чтобы это было как-то очень полезно (честно, я не уверена в этом), но некоторые косяки отлавливаются сразу, например, я так сразу увидела, что справа от партнерши иду не вперед, а в диагональ. То-то она у меня в ногах застревала, бггг.

На нашей старшей группе занималась с Большим Парнем (муж-то болеет). Большой Парень загонял меня до состояния мокрой майки, ибо мы начали опять тему болео, а этот человек в принципе не умеет останавливаться и что-то обсуждать, фигачит, как машина. И это я еще старательно следовала рекомендации "не старайся так сильно" и "не маши ногой высоко, пожалей спину". Спина норм, кстати, а то я вчера боялась, что заклинит.
Ну а сегодня у нас наши начинашки, продолжим им нести свет начал истинного правильного танго)) По мере возможности.
Tags: tangoargentino, за лидера, танго, тело
Subscribe

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • В нормальный график

    Вчера весь день болталась, как одинокий носок в стиралке: это схвачу, брошу, то схвачу, брошу... Только и успела целиком, что прочитать обсуждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments