Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Светлячки во мраке

Вчера случился у меня тихий домашний вечер (каковое, вообще, бывает редко). И прошел этот вечер под знаком японской анимации. Проще говоря, за просмотром анимационной картины "Могила светлячков". 
Фильм создан по книге Носака Акиюки, автор сценария - Такахата Исао, режиссер - Такахата Исао, дизайнер персонажей - Кондо Ёсифуми, композитор - Мамия Ёсио, снят на студии "Ghibli" в 1988 г. Фильм рассказывает о гибели - медленной и мучительной, добавлю от себя - двоих  осиротевших ребятишек (брата и сестры) в голодающей и разрушенной послевоенной Японии.

(Эта избыточная информация здесь для тех, кому будет лень стукать пальцами по клавиатуре, вырывая у поисковых систем всю правду)

Сюжет этого фильма прост и страшен. Финал закономерен. 

А самое обидное знаете что?

Светлячки продолжают гибнуть и сейчас. В мирное время.

И в этом мы все виноваты.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments