Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Светлячки во мраке

Вчера случился у меня тихий домашний вечер (каковое, вообще, бывает редко). И прошел этот вечер под знаком японской анимации. Проще говоря, за просмотром анимационной картины "Могила светлячков". 
Фильм создан по книге Носака Акиюки, автор сценария - Такахата Исао, режиссер - Такахата Исао, дизайнер персонажей - Кондо Ёсифуми, композитор - Мамия Ёсио, снят на студии "Ghibli" в 1988 г. Фильм рассказывает о гибели - медленной и мучительной, добавлю от себя - двоих  осиротевших ребятишек (брата и сестры) в голодающей и разрушенной послевоенной Японии.

(Эта избыточная информация здесь для тех, кому будет лень стукать пальцами по клавиатуре, вырывая у поисковых систем всю правду)

Сюжет этого фильма прост и страшен. Финал закономерен. 

А самое обидное знаете что?

Светлячки продолжают гибнуть и сейчас. В мирное время.

И в этом мы все виноваты.
Subscribe

  • Работаю над портретом

    Второй день потихоньку. То и дело возвращаюсь к лекциям, смотрю то и сё: вроде бы, принципы все поняла, но иногда как-то не идёт, хоть тресни.…

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments