Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Апрель, 17

Вчера вечером я каким-то образом дочитала роман Переса-Реверте "Терпеливый снайпер". Отдельный отчет писать нет желания, коротко: средний крепкий роман, хороший язык, интересно про граффити-субкультуру, приятно читать тем, кто бывал в Италии и Испании и интересуется современным искусством. Однако, интрига проще пареной репы.
[СПОЙЛЕР]Что Лита - погибшая бывшая ГГ, и что она погибла из-за Снайпера, и что ГГ ищет его, чтобы убить, стало ясно почти сразу. Примерно с середины я думала не "убьет-не убьет", а "как замутит поэлегантнее". Ну ничотак замутила, норм.
На один раз прочитать норм, следующий роман автора надо искать в оригинале - судя по этому, несложно пишет, осилю.

За рабочий день я сегодня сверстала две небольших книги, поэтому глаза у меня опять красные, как у кролика. Нагрузка будет такой же до самых майских праздников, надо как-то продержаться. Дополнительная проблема в том, чот пару лет назад у нас умерла часть архива, и вот теперь надо как-то из спущенных и поделенных полос восстановить исходные цветные страницы. Я наморщила мозг и поняла, как, но как же это будет геморойно.
Днём пошла в "Спар", а там внезапно клубника свежая - из Йемена, слава глобализации за предоставленные возможности. Купила на пробу несколько штук, оказались серединка наполовинку: часть сладкие, часть кислятина, но душистые. Вечером не выдержала соблазна и пошла купила ещё, домой (будем завтра на завтрак).
На пилатесе неожиданно тяжело шла силовая программа и неожиданно легко - растяжка. Своего рода мазохистское удовольствие тянуть спину и ноги, тело как будто очень удивляется, что ему вроде больно, но при этом где-то внутри что-то сладко отпускает.
После пилатеса на младшую группу, и сегодня опять был почти аншлаг. Взяли тему про удвоения, немного вынесли мозг, кажется, но в целом все справлялись хорошо. Главное, чтобы предыдущая тема не выпала, пока эту берем, а то нам их потом объединять. Я отхлопала ладони, пока учились ходить в слабую-сильную, до сих пор горят немного.
В эту субботу от души надеюсь таки дойти до практики, потому что у меня опять по независящим от меня причинам выпали лидерские занятия, и тухну и печалюсь. Мне надо кого-то поводить!
(Еще хочу в гости к О., но что вот завтра ждать от работы - даже не представляю. Если удастся уйти штатно, то эгегей.)

На ужин мы сегодня сделали экспресс-еду: мелко порезанную курицу кинули в кипяток, мелко порезанную капусту пожамкали со сванской солью, а мороженую фасоль сунули в микроволновку. Четверть часа на все про все, попутно я побразгала перцы, а Миша полил рассаду, и вот уже ужин. Всё-таки, очень верно иметь в холодильнике стратегическое количество легкого в приготовлении запаса... и не быстрорастворимых макарон, по счастью))
Сегодняшнее селфи - прищуренная на ярком солнце я.
IMG_20180417_122135
Зря пальто надела, днем было жарко, да и вечером тепловато. а завтра предрекают похолодание и дождь.
Tags: madapril, tangoargentino, жизнь, левел ап, пилатес, работа, танго, я
Subscribe

  • Тело, стандарты, достоинство и самоирония

    Вчера с мужем коротко поговорили про Селесту Барбер - активистку и стендапершу, актрису и писательницу. Муж считает, как я поняла, что, независимо от…

  • (no subject)

    Удивительное-1: из ЖЖ, оказывается, ушли ещё не все достигающие достигаторы, часть из них до сих пор тут тусит. Хотя, мне кажется, ЖЖ наконец-то стал…

  • Как говорится, грызя мозговую косточку

    В одном фейсбучном сообществе только что заваершился (я надеюсь, что завершился) очередной веганосрач. На этот раз очень быстрый, ибо модераторки не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments