Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Апрель, 21

Сегодня я в виде исключения пишу отчет всего лишь в девять вечера. Потом, боюсь, поужинаю и лень станет.
Утро сегодня началось с блинов и кофе. В процессе варки кофе я вспомнила, что в холодильнике должны бы быть нарезанные и засыпанные сахаром лимоны. Полезла за банкой и обнаружила, что моя гениальная хозяйственность побила очередной рекорд: лимоны заплесневели. На них выросла очень красивая плесень серебристого цвета, иголочками. Выкинула, конечно, но сироп слила сперва, решила - сварю, будет норм. Пока варила опять-таки увлеклась - стала мыть подоконник, и сироп дошел до состояния карамели. Обнаружила я это уже после завтрака, когда решила перелить сваренное в банку, а не тут-то было. Пришлось это все снова аккуратно разогреть и вылить на противень. Тут на несчастье у меня кончился пергамент, и я додумалась взять обычную бумагу из альбома и ее промаслить. То ли промаслила мало. то ли ворсистость в принципе маслом не побеждается, но когда карамель остыла, отрывала я ее с фрагментами бумаги. Хозяюшка же, ну! Гениальная. умею всё, но через ж.
В общем, оторвала, размешала и убрала в холодильник уже на плёнке.
И пошла дела делать.
Разобрала полку с шапками и шарфами, кучу всего перестирала на лето.
Пробрызгала перцы.
Почистила клетку шиншиллы и выгуляла зверя.
Позанималась нехитрыми упражнениями с акварелью, поделала растяжки и смешивания цветов.
Сделала дыхательные упражнения.
В это время Миша чинил потекший кран. Почти починил, хотя еще надо будет доделывать. Потом мы поставили небольшую стирку, а я отсканировала нарисованную картинку, немного помучила её в фотошопе (не закончила) и бегло просмотрела соцсети.
Миша поставил вариться кофе, а я вспомнила про карамель. Вынула ее - на застывает, липкая! Но я вспомнила про крахмал, и накатала шариков, слегка обваляв их в крахмале (кукурузном, кажется). Получились маленькие лимонные конфеты, ниже на селфи я как раз с конфетой в руках.
Тут пришло время идти на практику, и как раз кончился дождь, очень удачно.
На практике мы начали с повторения текущего материала с линейным болео в кольгаде, потом прошлись по нескольким видам болео вообще. А потом я водила Мишу, потому что ему, как преподу, полезно практиковать партию фолловера. "Девочка" из него сложная, конечно)) Тяжеленькая такая, и вязкая, как ириска, но в целом мы справлялись. Тут я быстренько устала и сказала, что пора домой. И очень удачно нас предложили подвезти М. и Н., которым почти по пути.
Подвезли нас до нашего ближайшего магазина, и вот в магазине Миша обнаружил, что где-то оставил свою кожаную кепку. Надеюсь, в машине у Н., а то было б жалко потерять.
Придя домой, я развесила стирку и полила цветы, а Миша занялся ужином и сварил кофе. Кстати! оставшиеся в миске три конфеты наглядно проиллюстрировали собой, что карамель - это жидкость. Хотя изначально они хорошо держали форму (как ириска примерно), к нашему возвращению они растеклись аккуратными лепешечками. И мы их доели))
Вот я с карамелькой:
IMG_20180421_165052
Есть мысль попробовать сварить ещё раз, когда будет подходящее сырьё в достаточном количестве. Может, попробую с овсяным молоком даже. Я не фанатка выпечки или сложных десертов, но простые вещи иногда делать люблю. а карамель - это из детства, когда варили сахар. Жаль, у меня нет стола из нержавейки, на котором так удобно вымешивать и соединять разноцветную мягкую карамель.
Сейчас из кухни пахнет уже очень вкусно, скоро ужинать, а потом немного почитаю (развлекательный роман про средневековье) и спать, наверное.

ПС помните, я про саженец розы писала? Поселился в пластиковом ведре, чувствует себя хорошо и выпустил свежие побеги. Надеюсь, доживет до конца мая. А еще у меня в горшке проросла костояка апельсина, сунутая туда просто из лени идти до мусорки. Весна, блин, всё растёт. Будет у меня теперь дома апельсин, если не загнется.
Tags: madapril, tangoargentino, еда, жизнь, зелёное, я
Subscribe

  • Высокие, высокие отношения!(с)

    Нормальные... Для духовных людей. Короче, я тут недавно бухтела в очень ограниченном круге лиц, что вот, мол, как волонтерить до потери пульса и…

  • Марафон всё

    На три дня выпала из реальной жизни. Второй раз помогала в коменда марафона "Los Puentes", успела постоять на ресепшене, встречая гостей,…

  • (no subject)

    Сегодня я снова была в мастерской, начала роспись ещё одной тарелки. На этот раз подглазурными пигментами. Будет ещё одна композиция с рыбами, на…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

  • Высокие, высокие отношения!(с)

    Нормальные... Для духовных людей. Короче, я тут недавно бухтела в очень ограниченном круге лиц, что вот, мол, как волонтерить до потери пульса и…

  • Марафон всё

    На три дня выпала из реальной жизни. Второй раз помогала в коменда марафона "Los Puentes", успела постоять на ресепшене, встречая гостей,…

  • (no subject)

    Сегодня я снова была в мастерской, начала роспись ещё одной тарелки. На этот раз подглазурными пигментами. Будет ещё одна композиция с рыбами, на…