Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Апрель, 25

Ладно, про редьку я уже намекнула, но с утра-то мне казалось, что я огого, выздоравливаю.
Вчера на ночь муж сделал мне массаж, я заснула мгновенно и дрыхла, как младенец. Отлично дрыхла. Утром встала, чувствуя себя почти хорошо, но стоило прийти на работу, и меня опять начал кашель мучить.
К вечеру докашлялась аж до боли между ребрами, мышцы болят(((
Неделя тянется, как резинка от трусов. Рано или поздно порвется, но пока тянется, зараза. У нас три сложных проблемных заказа, из которых один просто адический. Ну вот бывают такие люди, у которых всегда во всем другие виноваты.

После работы пошла прямым ходом в ближайший Спар - за редькой. Там её не оказалось. Ну ладно, сказала я, зашла в аптеку за бронхитными травяным сбором, потом села на автобус и доехала до следующего магазина. Там редька была, но только зеленая, а в рецепте ясно сказано - черная. Ну ладно, сказала я, хотя уже задолбалась, и пошла в третий магазин. Там была черная редька, но чтобы найти не засохший в конец экземпляр, мне пришлось перерыть весь ящик.
Заодно я себе купила мед, овсяное молоко, банан и корицу. Потому что лечение лечением, а настроение надо себе как-то поднимать!
Пришла домой, поставила чайник и занялась натиранием редьки на терке. Ппц, кто бы знал, какая она твердая... Натерев корнеплод весом около четырехсот граммов, я получила очень много тертой редьки, ободранный маникюр и эээ.... никакого сока. Редька решила, что потертость - не повод сочиться. Пришлось брать её мелкими порциями и ДАВИТЬ изо всех сил.
Надавила полстакана, замешала с медом и отставила в сторонку - в этих ваших интернетах пишут, что пить это надо после еды.
В качестве еды я сунула в блендер банан, стакан овсяного молока, немного молотой корицы и пару ложек меда, взблендила как следует... Вкусно получилось. Но вкусное вкусным, а надо редьку же.
Собралась с силами и влила в себя столовую ложку. Внезапно оказалось, что редька что-то почти не жгучая. Пахнет - глаза на лоб лезут, слизистые ест, а внутрь не страшно совсем.
Тут пришла подруга в гости, я заварила чай, и мы сели смотреть пару серий укурочного сериала про антропоморфные разумные драгоценные камни. Не спрашивайте, если(когда) досмотрим, я лучше отдельно напишу.
Еще успели повертеть куколку-худжика, мимими, хотя и не моё совершенно, я к пупсам (даже шарнирным) равнодушна.
Хотели сегодня кроить и даже, может, шить, но я честно призналась, что не в силах.
Пока подруга пила чай, я пила свой настой на грудном сборе. Тут мне счастье, настой вкусный, с солодкой и шалфеем, и сейчас я пойду еще выпью, вторая порция как раз настаивается.
А потом пойду дочитывать вот это:
IMG_20180425_215040
Ошиблась я, не про средневековье это, а про вполне себе просвещенный XVII век. У них там даже монаха за изготовление куклы-автомата на костер не волокут.
Вообще, странная книга, из тех, что кажется - автор много фактического материала перебрал, очень в матчасть закопался, а вот с цайтгайстом у него... никак. Натурально, ощущение, что в декорациях XVII века ходят реконструкторы, временами забываясь и выпадая из роли.
Хотя в целом ничотак, живенько.
Tags: madapril, еда, жизнь, книги, херня, я
Subscribe

  • (no subject)

    На фоне общего осеннего упадка сил уговорила московскую подругу рисовать совместный инктобер. Она не очень умеет, но она делает отличные разноцветные…

  • (no subject)

    В фейсбуке девы обсуждают осеннюю одежду. Мол, вот можно же так и этак, чтобы тепло, но красиво. Можно-то можно, но как-то всё получается, что где-то…

  • Видела я этот ваш Питер

    То и дело спрашивают - а почему вы не поедете в Санкт-Петербург, на марафон "Клюква"? Видела я этот ваш Питер в сентябре, хочу я сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments