Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
такой занятный эффект при любом срачике.
когда одна толпа народа кого-то ругает (скажем, фэтшеймит), а другая защищает (скажем, выступает бодипозитивно), то этого человека уже невозможно конструктивно критиковать.
то есть, ты можешь иметь какое-то мнение, совершенно перпендикулярное причине срача, это будет вообще неважно: тебя тут же шеймеры запишут в поддержку, а бодипозитивщики назовут говном и обфукают.
в этом смысле, наверное, для продвинутых публичных личностей может быть даже выгодным скандал вокруг внешности, потому что за ним будет какой-то период, когда никто не будет критиковать реальные косяки. а если и попытается - все это утонет в общем сраче и пройдет незамеченным.

про похожее недавно читала текст, женщина пишет о лишнем весе и среди прочего упоминает, что её устраивает, когда её шеймят за внешность - потому что ей плевать, но зато хейтеры фиксируются на внешности и не интересуются другими вопросами, которые могли бы быть более чувствительными и принести много стресса при их вытаскивании и обсуждении.
Tags: мизантропия, размышления
Subscribe

  • Тело, стандарты, достоинство и самоирония

    Вчера с мужем коротко поговорили про Селесту Барбер - активистку и стендапершу, актрису и писательницу. Муж считает, как я поняла, что, независимо от…

  • (no subject)

    И снова, и снова, и опятья убеждаюсь, что быть добрым к людям - это возможность. Она есть далеко не у всех. Доброта это результат очень ресурсного…

  • (no subject)

    Вот, казалось бы, взрослеешь, дальше некуда, смиряешься с принципиальной невозможностью честности и повсеместной видимостью, привыкаешь окончательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments