Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Казань: общие заметки

Выходные провели в Казани, ездили в качестве группы поддержки с нашими преподавателями. Хотя поддержка заключалась больше в том, что мы мешали им спать после трудового дня) Но также вместе гуляли, ездили на милонгу и переживали, пока они выступали. У меня от волнения немного дрожали руки, которыми я снимала их танец на телефон.

Ну, про танго я лучше отдельно напишу (или нет), сейчас про поездку вообще.
У РЖД внезапно нормальные поезда. Новые, чистые, всё работает, вежливые проводники, всё по графику. Туда был проводник в стиле #яхочуэтоаниме - молодой йуноша с призраком светлой бородки на мягкой улыбчивой мордочке. Пытался с нами шутить, с готовностью отвечал на вопросы и помогал, короче, ходячее мимими.
У большинства пассажиров электронные билеты.
Но туда нам жутко не повезло с соседями, которые храпели. Двое на нижних полках и еще двое на боковых, то хором, то по очереди, пздц вообще. Обратно ехали "все свои", поэтому я сегодня даже выспавшаяся.
В Казани хорошо. Ещё чище, чем помнится по прошлому приезду. Черт знает чего понастроили, какие-то жилые комплексы (особенно Суворовский, военно-морского вида и, по слухам, совершенно элитного свойства), ФОКи, бассейн здоровенный, Казань-Арена, в общем, город стал ещё краше. Нагулялись досыта.
Заметила вот что: в платках (и вообще, в типичной "мусульманской закрытой" одежде) ходят или женщины совсем бедного вида, даже почти деревенского (очень смуглые, полные, с золотыми зубами), или наоборот - выглядящие как люди с высоким достатком; то есть, очень ухоженные, с дорогими украшениями, с сумочками какими-то фирменными. Чаще всего в сопровождении мужика в костюме или кэжуальной, но "фирмЕ". Среднего вида женщины типа меня - в цивильном. Выводов нет, просто заметила.
Кремль они свой наконец допилили до совершенно туристического состояния, смотровая площадка, все дела; хороша также набережная (мы сходили спецом ради Дворца Земледельца, он офигенский с этим огромным деревом по фасаду и химерами-львицами на крыше), но погода в субботу была очень так себе, поэтому фоток не будет. Я подержалась за Зиланта (в прошлые приезды то дождь, то некогда, а мне давно хотелось его потрогать).
С 11-м годом разница была ещё и во мне: после Стамбула казанский Кул Шариф выглядит свосем пестрым новоделом, надо сказать. Миша сказал, что Казань похожа на Белград, ну да, что-то общее есть: широкие улицы, чисто, доврольно много кафешек, но дух города совсем иной. Не знаю, что там такое неуловимое было, но Балканы это Балканы всё-таки.

В субботу у меня был день мелких обломов: я сломала (отвинчивая крышку) сперва тюбик тональника, который у меня с санскрином, и хорошо, что в воскресенье было пасмурно. Потом я сломала косметический карандаш и ляпнула отломанное на свой нежно-колубой танговский костюм. По счастью, удалось сразу же отчистить влажной салфеткой. Потом уже в квартире я сломала (опять пытаясь открыть) крышку тюбика зубной пасты. А, ещё на милонге я сломала набойку на каблуке. И всё это, как ни странно, не смогло мне испортить настроения, оно держалось, как прибитое, на отметке "всё пучком".
Я опять жутко устала от людей, и вчера под вечер всё время пыталась куда-нибудь слиться. Было особо некуда, так что я от усталости и нервов стала косячить, в частности сбила рукой стаканчик с кофе в Бургер Кинге. По счастью, никого не облила (кроме себя), и в целом, кажется, никто на этом сильно внимание не заострил. Два дня - это мой максимум для такой большой орды людей (нас было семь, семь, Карл!), а еще же я обтанцевалась на милонге, и пила вино, в потом утром (в тринадцать часов утра, евпочя) муж меня разбудил "мы в магаз, закрой за нами", и я десять минут бесилась молча в коридоре, пока трое самых шебутных собирали свои кеды, сумки мозги сука да когда ж вы свалите и зачем же было будить именно меня.

Что ещё? Были в музее социалистического быта; сосали бесконечный леденец; покупали сувениры; пили итальянское вино "две по цене одной", и ничего так вино оказалось - годное; шлялись по магазину, чтобы скоротать час до поезда; я немного рисовала (см инстаграм).
Хорошо выходные прошли.
zil
Tags: #яхочуэтоаниме, Казань, поездки, танго, хорошее, я
Subscribe

  • Этот неумолимый прогресс

    Когда-то, делая первый-второй подход к кольгадам, мы себя чувствовали, что называется, пиздец очень глупо. Нам казалось, что не с…

  • Люди

    К Фролу пришёл заниматься новый мальчик партнёр. Очень, простите за объективацию, няшный. На Арамиса советского…

  • Танго, разное

    Вчера на индивидуальном уроке ученик сказал: - Последние пару недель я получаю положительную обратную связь от партнёрш. Они говорят, что я стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

  • Этот неумолимый прогресс

    Когда-то, делая первый-второй подход к кольгадам, мы себя чувствовали, что называется, пиздец очень глупо. Нам казалось, что не с…

  • Люди

    К Фролу пришёл заниматься новый мальчик партнёр. Очень, простите за объективацию, няшный. На Арамиса советского…

  • Танго, разное

    Вчера на индивидуальном уроке ученик сказал: - Последние пару недель я получаю положительную обратную связь от партнёрш. Они говорят, что я стал…