Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

"Отлеживаться, Бивис. Она сказала - отлеживаться!"

Почему-то после того, как я честно решаю отдохнуть, а погода решает дождь, меня обязательно в попу кусает дух мухобабы, и я начинаю вжжж-вжжж.
Весь день вчера прошел, по ощущениям, в домашних делах и готовке. Я выкинула, вымыла, вычистила и убрала какое-то ужасное количество вещей. Не одна, конечно, с мужем на пару, но устала  невообразимо все равно.
Самый эпичный выкид случился по части одежды и обуви. Я отнесла в контейнер свой старый манговский плащ, которому уже десять лет, и который последние два года медленно и печально распадался на кварки. Он был со мной долго, добрый друг, но я осознала, что пока не выкину - новое не куплю, так и буду ходить, латая прорехи и подшивая расходящиеся швы. Фу такой быть.
Выкинула несколько пар окончательно погибших ботинок (своих и мужа). Выкинула пару старых ненужных деревяшек.
Еще мы наконец-то убрали зимнюю и демисезонную обувь, вот счастье-то.
Пересадила мелкую рассаду цветов в горшок, отмыла подоконник в комнате, расставила не тем красиво чистые горшки с подвязанными цветами, икеевский фонарь (отмытый от всего, что на нем было за годы) и бонсайницу, которая ждет своего часа.

Вообще, столько возни и трудов, а на первый взгляд разницы особой нет, потому что я отмывала, разгребала и упорядочивала в основном какие-то дальние углы, закрома и завалы, до которых в обычной жизни мы редко добираемся. Вся разница в том, что свободного пространства стало больше, пыли меньше, а некоторые прежде недоступные вещи найдены, вымыты, высушены и готовы к использованию.
Еще б жалюзи старые отмыть, эх. Муж пообещал, но объективно говоря - некогда ему будет. Так и будут стоять в стенном шкафу пыльные-грязные.

Кроме уборки я вчера еще то и дело что-то готовила. Пожарила на обед гору кабачков. Потом сделала в чугунной сковородке картошку с грибами и луком. Под самую ночь сунула в духовку остаток индейки - сегодня буду есть это на обед.  Где-то между индейкой и отмыванием кед мы еще успели отжать позпрошлогоднюю вишню из банки, залить водкой и поставить настаиваться. Кстати, вы знаете, сколько сейчас видов водки? И каков диапазон цен? И как себя чувствуют люди, привыкшие пить сухое вино, перед необходимостью выбрать "просто водку для наливки", оказавшись перед этаким монструозным стеллажом, тянущимся насколько хватает взгляда и возвышающимся над головой? Ух.

На рисование меня вчера не хватило. Стараюсь сильно себя не порицать, утешаюсь мыслью, что домашние дела рано или поздно делать надо, так лучше рано. И стирка! Мы же еще настирали вчера кучу всего, остановила нас только недостача мест для развешивания. Постараюсь заняться рисованием сегодня. Если на работе будет такой вот тухляк, как сейчас с утра, так и прямо на работе займусь.
sms
Tags: жизнь, рисунки
Subscribe

  • Пообщавшись

    люди, все-таки, бесконечно забавные создания. они хотят внимания, поглаживания и принятия, но признаться в этом - вот просто так, честно - им…

  • О себе, бессмертии и старых сказках

    иногда я впадаю в состояние "не хочу никого, не могу ничего". по закону подлости, это всегда настигает меня во времена дел и долгов - надо…

  • (no subject)

    читая комменты в одном журнале, подумала. я ли настолько неправильный человек, что даже во френды не могу подобрать, как иные, "согласный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments