Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Странное

Случайно, не помню где, не виноватая я, оно само приползло.
Короче, где-то на меня выпало название "Человек, рисующий синие круги". И информация о том, что автор - Фред Варгас - женщина (Фредерик Одуан-Рузо).
Я начала читать, пребываю в перманентном изумлении.
Во-первых, почему-то похоже на Павича. Они там какие-то полувменяемые все, странненькие и диковатые, хотя вроде бы парижане. И странный, темноватый, грязноватый Париж вокруг.
Во-вторых, почему-то напоминает по ощущениям Сименона, я бы даже сказала - такое чувство, что авторка легонько на него намекает, с небольшим подтруниванием в адрес Мегрэ-серии.
В третьих, я поняла, что уже забыла, как мы жили без мобильников, компов и интернета. Время действия начало 90-х, и в сюжете фигурирует огромное количество макулатуры: газеты, записки, письма, телеграммы, списки, картотеки, накладные и тэпэ.

И пока мне нравится, кстати.
Tags: книги, странное
Subscribe

  • (no subject)

    Погода испортилась радикально: дождь, ветер, на улице около десяти градусов, в квартире в лучше случае 18. По ощущениям так и меньше. Я на вечер…

  • (no subject)

    Сварила и укупорила остатки сливового соуса с острым перцем. Сварила две порции конфитюра из перца - острый и сладкий. Закрою вечером, сейчас очень…

  • (no subject)

    Штош! Я сварила термояд из жёлтой сливы и зелёного перца. Этот даже пробовать не стала, у меня от него и так болят все кончики пальцев, вымытые пять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments