Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Танго-выходные (милонги и уроки)

Поскольку на работе внезапно тишина и никаких заданий, напишу подробно про танго на выходных.
Выходные опять были насыщенные, местами даже лишку.
В пятницу я таки отправилась на милонгу красивая, как чертовка: в новом платье, в свежеподкрашенных волосах, с безумным блеском в глазах и яростным желанием танцевать. Которое и реализовала вполне. Удивительно, как иногда можно натанцеваться за пять-шесть танд (что объективно немного), совершенно в хлам и до упаду.
Пила вино, напилась до идеальной пропорции, когда танцевать ещё отлично, а башню уже снесло и море по колено. Вела себя весьма вольно, пикировалась снова с Фролом, на последнюю танду вытащила любезного Д. буквально взяв за коленку и сказав "пошли танцевать!" (мы сидели рядом на диванчике). Я такая бываю раз в полгода (или реже), мне в таком состоянии прекрасно живется, изумительно танцуется и вообще сплошная радость, но вот беда - я довольно редко так могу. и окружающие вешаются, наверное

И в субботу я уже была совсем не такая. После того, как мы с Мишей отработали день в саду, у меня вообще был момент слабости "а может, нафиг вообще эту милонгу". Но потом я немного выдохнула, приняла душ и решила, что раз уж мы заранее договорились (а мы договаривались с Л. идти), то надо собрать тряпку себя в кулак и таки идти.
Пришли! И опять я немного, но хорошо потанцевала, опять закусилась с Фролом (на этот раз довольно злобно, так что ему пришлось срочно делать вид, что он что-то смотрит в телефоне, а я пошла налить водички и выдохнуть пар из ноздрей).
Потом случился досадный эпизод, и с милонги я в итоге уехала в разнообразных чувствах.
Зачем люди такие недобрые, дорогое мрзд, зачем. Будто нам, смертным, и так мало скорби в земной юдоли.

Вчера зато было отлично. Почти всё, я бы сказала. Уроки с Антонеллой мне были тяжеловаты, но полезны. Я про себя знаю: зажатая спина, неидеальный баланс, склонность вообще зажиматься и "лишку стараться", от чего только хуже. Первый урок, на тему очо, изобиловал упражнениями на диссоциацию. Неожиданная интерпретация скрутки с задействованием лопаток - обычно учат, что лопатка не должна уходить, а диссоциация идет только за счет поясничной зоны. Довольно сильная проработка всего "жгута" тела с включением внимания на создание длинной цепи натяжения от груди-лопатки через поясницу и бедра до стоп. Задняя поверхность обеих ног до сих пор слегка отзывается, натяжение было что надо.
Потом довольно простой для понимания, но сложный для выполнения концепт цикла натяжения-расслабления (шаг с диссоциацией напрягает вверх, поворот расслабляет вниз), который я не факт, что буду использовать реально, но интересно будет потренить именно для ощущения натяжения в теле.
К концу первого урока я была мокрой, как из-под душа, и думала, что второе занятие не выдержу.
Однако на втором занятии, посвященном хиро, у меня внезапно открылось второе дыхание. Не хочу думать, как это выглядело визуально (и с ужасом жду фоток). Практиковались мы все парные упражнения с Л., и обе имели отличную возможность прочувствовать свои баги, поскольку разница рост-вес у нас небольшая (Л. ниже на несколько см и легче на пару кг). Основная часть материала у нас зашла отлично, лажали мы неистово только во взаимных поворотах назад, потому что обе вываливаем бедро "наружу" шага и обе же плохо доносим вес в шаге с диссоциацией. Это повод договариваться о практиках, я думаю. Самое сложное упражнение было взаимное хиро с вариацией удвоения (вариант быстро-медленно и вариант, где вместо удвоения на шаг назад танцуется болео, этот надо запомнить особо - он очень полезный).
Нашей младшей группе где-то через месяц можно будет дать пару самых простых упражнений из первого часа, с вытягиванием  и снижением, например.

Тут бы после урока упасть и лежать, но нет, мы с Л. пошли заниматься пилатесом. После него даже отчасти полегчало, всё, что напрягалось, растянулось и расслабилось. И так мы себя отлично почувствовали, что решили идти гулять. Втроём с присоединившимся к нам Мишей полтора часа шлялись по Нижневолжской набережной, если фастфуд, смотрели на сальсерос, на исторических танцоров с живой музыкой, на праздношатающиеся толпы... Домой отправились уже в сумерках. Еще и сели не совсем не свой автобус, потому что наш не шёл, и пешком пошли почти от Сенной до дома. На финальном этапе этого пешего трипа у меня уже всё подгибалось, и я хотела как в кино "брось меня, командир, не жилец я".
Что не помешало мне, придя домой, бодро сожрать двести граммов фисташек и запилить пару постов сюда и в фб. Слабоумие и отвага, и нет покоя ебанутым.

И сегодня утром я тарам-пам-пам пошла на работу пешком, а почему нет. Погода изумительная, я выспалась, ноги требуют разминки, добежала за 20 минут, просто отлично. Вот рабочийдень кончится - и я опять пешком пойду на пл. Минина куда-нибудь, сяду полчаса поскетчить в большом альбоме (надеюсь), а потом на занятие.
Пока лето, надо больше бывать на улице, вот что. Это и само по себе приятно, и полезно, и от всяких тухлых мыслей отвлекает.
Tags: tangoargentino, подруги, танго, тело, хорошее
Subscribe

  • Вторя порция инктобера

    Сегодня моя напарница меня покинула - не знаю, настроения не стало, обстоятельства ли не позволили, но онм просто не ответила на моё сообщение.…

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • Про ролик

    Поскольку у меня бастует гуглофото, я не могу залить в инстаграм пост про ролик для музея. Поэтому буду пока пикспамить здесь. Для ролика я делала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments