Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Летняя кухня. 5 июля

Вчера у меня было на рисование аж целых два часа: час между работой и работой, потом еще час вечером, перед сном. Маловато, но лучше, чем ничего. Просто потому, что "час" - это не час непрерывного рисования, это час на: открыть скетчбук, рассмотреть наброски, прикинуть их на страницу; набросать в карандаше общие контуры, слазить в телефон за фотками - уточнить детали; подготовить место для обводки тушью (то есть, сделать на столе чисто и просторно, потому что я ужасно боюсь опрокинуть тушь); обвести часть... и тут обнаружить, что время вышло и надо бежать. Вечером тоже много времени уходит на то, чтобы после туши убрать (проверить плотность закрутки пузырька, сходить промыть кисточку в ста водах, проверить, нет ли брызг на столе и на мне). В общем, примерно треть времени уходит каждый раз на "суету вокруг дивана", образно выражаясь.
Итог местами печален, я недовольна почти всем. Вчера было мало мелкого перекуса, и обед я не стала рисовать, потому что это опять была курица с огурцом.
https://instagram.com/p/Bk3XBTnhKkM
Завтрак: банан с простоквашей (простокваша оказалась вся на дне, и я как-то не вкурила, как её нарисовать. может, потом еще раз сделаю попытку), газировка (да, иногда мы пьем всякую фигню).
Обед: тушеная курогрудь с зирой, огурец.
Перекус: слойка с картошкой и семечками.
Перекус 2: овсяное молоко. Ну, перекус не перекус, а я его иногда просто пью стаканами, и оно вполне сходит за еду.
Ужин: пастелон из бананов и фарша.
Рецепт простой, почему бы не привести:
5-6 крупных зеленоватых бананов;
упаковка говяжьего фарша (400гр);
4 яйца; одна средняя луковица.
приправы и соль по желанию. у нас временно все кончилось, так что был только перец.
Приготовление: бананы нарезать вдоль (каждый на 3-4 пласта) и быстро обжарить на очень горячей сковороде, на каждой стороне по 4-5 минут буквально. Главная засада в том, что бананы изогнутые, поэтому пластиков помещается мало.
Пока жарятся бананы, слегка взбить яйца, можно сразу с приправой.
Фарш слегка обжарить с луком.
Половину обжаренных бананов выложить в форму для запекания, пролить половиной яйца. Выложить весь фарш, слегка смазать яйцом, выложить оставшиеся бананы и хорошо примять всю конструкцию. Вылить оставшиеся яйца.
Поставить в горячую духовку на 15-20мин.
В оригинальном рецепте еще требуется добавить в фарш оливки или каперсы, а также засыпать верх пастелона тертой горгонзолой, но мы тут под санкциями и вообще не хвалимся богатством, поэтому обошлись без каперсов и сыра. Впрочем, в следующий раз я хочу попробовать добавить оливки и какой-нибудь сыр попроще.
Но и без этого получилось очень вкусно, лучше, чем аналогичный рецепт с картошкой.
Tags: julyfood, watercolour, акварель, еда, жизнь, рисунки
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…